Сколько Путин потратит на избирательную кампанию!?

08.01.2018

Центральная избирательная комиссия (проще - ЦИК) опубликовала данные, согласно которым на счету Владимира Путина находится 400 миллионов рублей. Это значительно превосходит фонды других кандидатов, по предыдущем данным ЦИК - лидером была Ксения Собчак с цифрой в 19 млн. Бюджет В. Путина выше в 20 раз.

В. Путин - действующий Президент РФ.
В. Путин - действующий Президент РФ.

Деньги поступили на счет Президента от Единой России (сам Путин идет самовыдвиженцем), и некоторых фондов регионального развития. Из 400 млн рублей В. Путин уже потратил более 13 млн на изготовление агитации и сбор подписей.

P.S. Если цифра в 400 млн Вам кажется огромной, спешу заверить, что это официальные данные, которые меньше неофициальных раз эдак в 100 (а то и больше). Просто как пример, М. Кац - деятель оппозиции отмечает, что на финансирование избирательной кампании на муниципальных выборах в Москве Единая Россия потратила более 500 млн. Обращаю внимание - это только в Москве. Президентская кампания не сравнима по масштабам с муниципальной. Именно поэтому цифры в 400 млн рублей крайне занижены, хотя даже при этом крайне высоки.