Когда страны откроют границы для туристов?

29 April 2020
1,5k full reads
1,5 min.
2,1k story viewsUnique page visitors
1,5k read the story to the endThat's 74% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Когда страны откроют границы для туристов?

Коротко о планах на открытие границ и восстановление туризма в странах мира после пандемии коронавируса.

Чехия

с 24 апреля граждане Чехии смогут выехать в другие страны – в том числе и с целью отдыха. Тем не менее, в страну иностранцев по-прежнему не пускают. 20 апреля президент страны заявлял, что границы могут оставаться закрытыми целый год.

Австрия

Иностранных туристов Австрия планирует принимать к началу лета и только из стран, которые успешно борются с коронавирусом.

Бали

По словам главы туристического бюро Бали Путу Астава, при отсутствии новых случаев заболевания коронавирусом на острове прием иностранных туристов будет возможен уже в мае. В первую очередь Бали откроется для туристов из Китая.

Великобритания

Власти Великобритании сообщили о продлении общенационального карантина из-за коронавируса как минимум до 7 мая.

Власти королевства заявляют, что эпидемия коронавируса в стране еще не достигла пика, поэтому говорить о снятии ограничительных мер или ослаблении карантина преждевременно.

Вьетнам

с 23 апреля возобновляются все внутренние рейсы вьетнамских авиалиний.

Полный режим изоляции остается в силе для некоторых районов Ханоя, которые объявлены районами с высокой степенью риска. Там карантинные меры будут действовать до 30 апреля.

Как сообщает газета VN Express, большинство популярных пляжей на юге страны закрыты для посещения. Отели также все еще находятся на карантине. Исключением стал Дананг, где открылись общественные пляжи, а также кафе и рестораны на побережье.

Германия

Поскольку власти страны опасаются нового витка пандемии, они не готовы открывать границы в ближайшее время. При этом отмечается, что сами немцы в рамках двухсторонних соглашений между странами ЕС смогут отправиться в отпуск. Также предполагается, что если страна все-таки летом откроет свои границы, то посетить ее смогут только туристы из стран Шенгенского соглашения. Для остальных Германия может открыться не раньше сентября.

Греция

Объекты туризма могут начать работу в июне. При этом отели обяжут принимать меры для обеспечения безопасности постояльцев.

Дания

С 10 мая жителям страны будет разрешено собираться в группы до 500 человек. Тогда же, вероятно, откроются кафе, рестораны, торговые центры, спортзалы.

Доминикана

Подавляющее большинство отелей республики закрыты и не принимают туристов, многие из них решили в этот период провести работы по реновации. Те строящиеся курорты, которые планировали открыться весной и в начале лета, перенесли запуск на осень.

Египет

По мнению египетских отельеров, Египет может начать принимать иностранных гостей уже в сентябре. По словам губернатора провинции Красное море Амра Ханафи, перед началом работы отели должны быть продезинфицированы.

Израиль

С 17 апреля Израиль начал поэтапный выход из карантина, однако пока неизвестно, когда точно откроется пассажирское авиасообщение, предположительно - конец лета и начало осени.

Италия

Несмотря на то, что ситуация с коронавирусом в Италии остается одной из самых неблагоприятных, правительство страны намерено вскоре приступить к поэтапному снятию ограничений.

Так, во вторник премьер Италии Джузеппе Конте сообщил, что на этой неделе представит план по поэтапному выходу страны из карантина. Премьер отметил, что реализация плана начнется 4 мая.

Испания

Как сообщают испанские СМИ, власти страны не рассчитывают открывать границы для иностранных туристов в 2020 году. При этом открытие отелей запланировано на вторую половину июня, чтобы начать восстановление с внутреннего туризма.

Кипр

По словам заместителя министра туризма Кипра Савваса Пердиоса, при благоприятной эпидемиологической обстановке страна сможет принять первых иностранных гостей в июле 2020 года.Как считают в министерстве, в этом году Кипр посетят около 1,5 млн иностранных гостей, что на 60% меньше, чем годом ранее.

Китай

В начале апреля власти страны разрешили открыть часть достопримечательностей, чтобы поддержать внутренний туризм. Тем не менее, речи о возобновлении международного авиасообщения и приеме иностранных гостей пока не идет.

ОАЭ

С 6 апреля авиакомпания Emirates возобновила ограниченное число вывозных рейсов для иностранцев, однако почти все зарубежные полеты сняты до 30 июня. При этом власти страны заявили, что с 25 апреля начнут постепенно открываться торговые центы, рынки и рестораны.

Португалия

По словам президента Ассоциации отелей Португалии Рауля Мартинса, постепенное восстановление туризма в стране может начаться уже в конце мая. Тогда поэтапно будут открываться кафе, рестораны и бары. В июне и июле после карантина будут открываться гостиницы.

Таиланд

Информации об открытии границ королевства для иностранных туристов пока нет. Ряд туроператоров уже предлагает туры в Таиланд на новогодние каникулы 2021 года.

Тунис

Правительство Туниса решило с 4 мая постепенно снимать связанные с коронавирусом ограничения, курорты и отели могут начать прием иностранных туристов уже в середине месяца.

Франция

Режим изоляции во Франции в связи с эпидемией коронавируса был продлен до 11 мая. После этой даты страна, как предполагается, будет постепенно выходить из карантина, в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Хорватия

Официально страна закрыта на карантин до 4 мая и пока неизвестно, когда его начнут снимать. Между тем, министр туризма страны Гарри Каппелли планирует начать прием туристов из Чехии на хорватских курортах этим летом, чтобы поддержать турбизнес.

Ситуация в целом:

По мнению Всемирной туристической организации ООН (UNWTO), коронавирус будет стоить туризму до семи лет роста. А в этом году количество международных туристов сократится на 20-30%.

Ожидаемое падение может привести к снижению поступлений от международного туризма в размере 300-450 млрд долл.

Ну а министры туризма стран ЕС 27 апреля обсудят возможные действия на национальном и европейском уровнях для быстрого восстановления туристического сектора.