Когда восстановится международное авиасообщение

30 April 2020
3k full reads
40 sec.
3,5k story viewsUnique page visitors
3k read the story to the endThat's 87% of the total page views
40 seconds — average reading time
Когда восстановится международное авиасообщение

Россиийский туризм замер вместе с закрытием границ и почти полной остановкой авиасообщения. Смотря на опыт китайских коллег, даже после прекращения эпидемии и возобновления внутренней экономики страны, границы все еще закрыты частично или полностью. Что касается России, посмотрим, что говорят эксперты:

  • Владелец авиакомпании S7 Владислав Филев считает, что международное авиасообщение возобновится лишь в апреле 2021 года. По его словам, начать полеты раньше не получится из-за второй волны эпидемии коронавируса
  • Совладелец аэропорта Шереметьево Александр Пономаренко полагает, что есть два сценария, где в первом возобновление международных рейсов начнется с июля и будет постепенно восстанавливаться до конца текущего года, а во втором - восстановление пассажиропотока до уровня 2019 года будет происходить значительно медленнее и займет не менее 12 месяцев, то есть не ранее, чем до середины 2021 года.
  • Международное рейтинговое агентство Fitch опубликовало прогноз, в котором понижает рейтинг «Аэрофлота» и прогнозирует восстановление компании до показателей 2019 года не ранее, чем через четыре года.

Авиакомпании продолжают работать только на внутреннем рынке, при этом существенно сократив количество рейсов по стране. Ряд авиакомпаний полностью приостановили свою деятельность. Компания «Аэрофлот» дважды сокращала число своих рейсов, а также отказалась возвращать деньги за билеты даже по тем рейсам, которые отменила сама.

А что думаете Вы? Какие прогнозы? Когда сможем поехать в отпуск (не на дачу:))?