World of Tanks: 6 лучших танков для Линии фронта

В World of Tanks стартовал всеми любимый режим «Линия фронта». На протяжении недели, с 11 по 18 февраля 2019 года, игроки в WOT смогут бок о бок воевать на технике 8 уровня. Возникает вопрос, – а какие танки лучше для Линии фронта (ЛФ)? Предлагаем вам великолепную шестерку танков, на которых сможет нагибать каждый рак и олень.

В подборке участвуют только прокачиваемые танки 8 уровня, которые можно на данный момент купить в дереве исследования. По премиумной технике будет отдельный топ.

ИС-3
ИС-3

Лучший тяжелый танк – ИС-3

Советский тяжелый танк ИС-3 по праву считается одним из лучших ТТ на восьмом уровне. Хорошая броня вкупе с щучим носом позволяют танковать множество восьмерок, а непробиваемая башня станет отличным подспорьем в режиме обороны.

У «тройки» хорошая, почти СТ-шная динамика, а также орудие с неплохой альфой. Правда, его показатели не назовешь комфортными, но пробития вполне достаточно, чтобы разобрать в лоб О-Хо и другой тяжело бронированный танк. В итоге, если вы фанат тяжелых танков, то лучше всего на Линии Фронта играть на ИС3.

Т-44
Т-44

Лучший средний танк – Т-44

Увы, но сверхнагибучих прокачиваемых СТ-8 уровня попросту нет. Многим нравится новый итальянец P.44 Pantera, однако реализовать барабан в реалиях рандома очень сложно. Поэтому для линии фронта лучше взять проверенную классику – Т-44 с пушкой на 190-мм пробития.

Неплохая динамика и рикошетный лоб башни позволит эффективно воевать на передних фронтах, а удельная мощность движка даст возможность успешно менять фланги. Согласен, позиция данного танка довольно спорная, но на безрыбье и рак рыбка.

ЛТТБ
ЛТТБ

Лучший легкий танк – ЛТТБ

В данной позиции были ожесточенные споры в моей голове, но все же ЛТТБ достоин того, чтобы именоваться лучшим легким танком для линии фронта.

Посудите сами: для легкого танка важна динамика, обзор и маскировка. Орудие, броня и другие показатели уже находятся на втором месте. У советского ЛТ-8 есть все: шикарная удельная мощность в 26 л/с на тонну, максималка в 68 км в час и классная маскировка. А добавив к этому 380 метров обзора получаем на выходе хороший ЛТ для ЛФ.

Понимаю фанатов других ЛТ-шек: у бата есть барабан, у WZ-132 и Бульдога - пробивное орудие. Но ведь вы катаетесь на легком танке, цель которого подсветить вражеские цели и дать возможность команде отстрелять их на подходе.

Charioteer
Charioteer

Лучшая ПТ-САУ – Charioteer

Почему не «Борщ» или «Ягпантера»? Всему виной башня и хорошая динамика британского Charioteer. Фактически, Чариотир, является одной из лучших птшек и позволяет использовать ПТ-САУ прежде всего как средний танк с хорошей альфой в 390 единиц. Да, брони нет, но есть маскировка и пробивное орудие 10-го уровня с 268 мм пробития.

Динамика, пробитие, маскировка – что еще нужно для истребителя танков? Все остальное легко нивелируется за счет оборудования и прокачки экипажа. Поэтому если вас судьба вытянула на линию фронта, то в спешном порядке качайте Charioteer. Причем, после него идут неплохой Конвей и всеми любимая Бабаха.

Lorraine 155 MLE. 51
Lorraine 155 MLE. 51

Лучшая САУ - Lorraine 155 MLE. 51

Да, да, да, знаю, что на арте сложно попасть в Линию Фронта. Но если попадете, для вас будет рай, так как САУ – это единственный класс, который с места может участвовать сразу на трех линиях. Выбор на французский Lorraine 155 MLE. 51 пал неспроста.

Быстрая зарядка орудия в сравнении с одноклассниками и хорошая динамика позволяют быстро менять позиции и в случае разрядки боекомплекта пополнять его на базах. При этом, играя на любой арте, можно улучшить такие перки, как «авиаудар» и «артобстрел», что позволит более эффективно сражаться на ЛФ в WOT.

Panhard AML Lynx 6x6
Panhard AML Lynx 6x6

Лучший колесный танк - Panhard AML Lynx 6x6

Конечно, Панхард (Панард) можно было внести в категорию легких танков, но фактически это особый класс техники со своими плюшками, поэтому сравнивать его с ЛТ не стоит. Да и выбора особо нет – в Ворлд оф Танкс только один колесник 8 уровня. У француза потрясающая динамика и 80 км/ч максималки, но дерьмовый обзор, что предполагает осторожную игру на передовой.

Орудие хорошее для танка восьмого уровня, с быстрым сведением. В итоге, если планируете полетать на карте, надоедая врагам, или в первые же минуты хотите начать расстрел башен, то Panhard AML Lynx 6x6 – ваш выбор, которого по факту среди колесников и нет.

Регламент режима «Линия фронта» от Варгейминга представлен в следующем видеоролике: