Элтон Джон - "самая плохо одетая женщина года"?

Продолжение. Начало в статье: "Элтон Джон - начало карьеры"

1976 год принес хит №1 в Великобритании "Don’t Go Breaking My Heart" (MP3) (дуэт с Кики Ди (Kiki Dee)) и два альбома "Here And There" и "Blue Moves", сопровождавшихся милионными продажами. Элтон Джон добился огромной популярности и не только как музыкант. Журнальные статьи, заглянувшие в его роскошный дом, показывали удивительный платяной шкаф и коллекцию записей, такую огромную, что он никогда не смог бы прослушать ее полностью. В то время, когда он был героем большинства публикаций в прессе, Элтон Джон открыто признал свою бисексуальность и свои переживания по поводу лишнего веса и облысения. Однако, вопреки ожиданиям, эта уязвимость сделала его еще более популярной личностью. Даже факт, что в 1976 году он был объявлен в списке мистера Блэквелла (mr. Blackwell) "Самой плохо одетой женщиной года" не смог умалить его славу.

Гром грянул в конце 1977-го. Колоссальное количество студийной работы, сопровождавшееся бесчисленными концертами, привело к тому, что Элтон Джон объявил, что он отказывается от музыки. В 1977 году дуэт Элтон Джон-Берни Топин прекратил свое существование, оставив наследие из двадцати трех хитов Top40, пятнадцати Top10 синглов и пяти песен №1 - "Your Song" (MP3), "Rocket Man", "The Bitch Is Back", "Goodbye Yellow Brick Road" и "Bennie And The Jets".

Впрочем, разочарование поклонников продолжалось недолго. Элтон Джон мог отказаться от чего угодно, но только не от музыки. В 1979 году он стал первым западным певцом, совершившим гастрольную поездку в СССР. Джон начал работать с Гэри Осборном (Gary Osborne). Они создали несколько выдающихся песен, среди которых, наиболее незабываемым было инструментальное соло "Song For Guy" - красивый трибьют мотоциклисту-посыльному из Rocket Records, погибшему в дорожном происшествии.

К этому времени музыкант вел активную общественную жизнь. Он выступал защитником прав потребителя, а также купил футбольный клуб "Watford". Его любимая команда испытывала трудности. Элтон Джон вложил в клуб деньги, и под его патронажем судьба футболистов изменилась в лучшую сторону.

80-е годы показали Элтона Джона, принявшим более мягкий сценический образ. Его музыка также изменилась и теперь имела тенденцию к более зрелому, блюзовому звучанию. Его песни по-прежнему оставались хитами. Концерт музыканта в Центральном парке Нью-Йорка собрал 400.000 зрителей.

В 1983 году получил продолжение творческий союз Элтона Джона с Берни Топином. Первым альбомом стал триумфально занявший чарты "Too Low For Zero" с синглом "I’m Still Standing". Годом позже Джон женился на звукотехнике Ренате Блауел (Renate Blauel). Брак был неудачным и распался четыре года спустя, дав существенную подпитку к бюджету многим бульварным изданиям.

В 1985 он выступил на прощальном концерте "Wham!", принял участие как один из хедлайнеров в историческом концерте "Live Aid" и выпустил альбом "Ice On Fire".

В январе 1986 победой завершилось судебное дело Джон-Топин против DJM о возврате авторского гонорара. Однако затраты на тяжбу были так велики, что победа оказалась пирровой. К концу этого года Элтон Джон тяжело заболел. Во время австралийских гастролей певец упал на сцене и был госпитализирован. В январе ему была сделана операция на гортани. Желтая пресса активно перемывала ему косточки, обсуждая возможность рака горла у музыканта, а попутно и перипетии его разваливающегося брака.

В 1988 году вышел превосходный альбом "Reg Strikes Back" с быстрым буги "I Don’t Wanna Go On With You Like That". В сентябре, как будто закрывая очередную главу своей жизни, Элтон выставил на аукцион Сотби (Sotheby) 2000 личных памятных предметов, включая его боа из перьев, ботинки "Pinball Wizard" и сотни пар очков. Газета "Sun" напечатала серьезные обвинения в адрес певца, который в ответ возбудил иск о клевете. К концу года вопрос был решен полюбовно. Слухи утверждали, что музыкант получил компенсацию в 1 млн. фунтов стерлингов. И, хотя официального подтверждения или опровержения этого факта так никогда и не было, тем не менее, один из наиболее ожесточенных юридических споров в поп-истории был прекращен в зародыше, а Элтон Джон приобрел репутацию здравого и рассудительного человека.

Продолжение следует...

На этом история про Элтона Джона не заканчивается. Скоро мы опубликуем продолжение. Ставьте лайки, приглашайте друзей. До новых встреч!