Представители какой мужской профессии носят розовые гольфы?

24 September 2020

Каких только профессий не существует на свете! Многие из них связаны не только со специальными знаниями, но и с узнаваемой униформой.

В этой статье речь пойдет о профессии, чья шикарная униформа на протяжении уже нескольких веков неизменно дополняется розовыми гольфами. Эту профессию вполне можно назвать исключительно мужской: немногочисленные женщины, осмелившиеся ей заняться, не смогли достичь в ней хоть каких-то значительных успехов, к тому же общество традиционно осуждает женщин за занятия столь "мужским" делом.

Кстати, известен лишь один выходец из России, кому довелось заниматься этим мастерством профессионально. Знаете ли вы, о какой мужественной профессии в розовых гольфах идет речь?

Представители какой мужской профессии носят розовые гольфы?

Розовые гольфы - обязательный элемент амуниции тореадора, чья профессия во многих странах считается эталоном мужественности. Тореадор (его же называют матадором) - это главный участник испанского боя быков (корриды).

Считается, что коррида появилась в Европе ещё в бронзовом веке, но в современном виде она появилась в Испании в 17-18 веках. Тогда же появился и традиционный костюм матадора - с розовыми гольфами medias, особым головным убором montera, традиционным плащом capote, применяемым в поединке и другими элементами амуниции. С тех пор классический костюм тореадора практически не претерпел значительных метаморфоз и дошёл до наших дней в неизменном виде.

Кстати, не все знают, что "красная тряпка" используется лишь в финальной части корриды, в остальное время тореадор использует двусторонний розово-жёлтый плащ.

Представители какой мужской профессии носят розовые гольфы?

Надо сказать, что матадор - весьма престижная профессия, и в некоторых странах по популярности матадоры часто соперничают с актёрами и знаменитостями поп-сцены. Гонорары успешных тореадоров исчисляются сотнями тысяч евро, а их костюмы изготавливаются на заказ и стоят баснословных денег. У популярности матадоров есть и обратная сторона: занятие корридой - дело опасное. Даже в наши дни во время боя тореадоры нередко получают серьёзные травмы, не обходится и без летальных исходов.

Возвращаясь к теме костюма матадора, стоит заметить, что некоторые современные представители этой профессии пытаются иногда отойти от канонов, но это, как правило, не получает одобрения общественности, в отличие от классического костюма и экипировки.

Представители какой мужской профессии носят розовые гольфы?

Благодаря усилиям зоозащитников и других организаций, сегодня коррида запрещена во многих странах, что делает профессию тореадора практически вымирающей. Также существуют организации, выступающие с активным протестом против проведения боя быков за пределами традиционного ареала её проведения.

Не все знают, что в 2001-2002 году предпринимались попытки провести корриду в России, для чего в Москву были привезены 13 боевых быков и приглашены несколько тореадоров из Франции и Португалии. Билеты на шоу продавались как горячие пирожки, однако незадолго до даты представления под давлением общественных организаций и Русской Православной Церкви шоу было отменено, что принесло его организаторам колоссальные убытки.

Возможно, в скором временем тореадоры станут лишь частью истории, однако их образ навсегда сохранится как образец элегантности и мужества.

А вы хотели бы посетить корриду?

Все изображения взяты из открытых источников.
Все изображения взяты из открытых источников.

Поставьте лайк, если эта статья вам понравилась и вы узнали что-то новое.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы проверить свои знания и узнавать интересные и любопытные факты обо всём на свете.