Lada дорожает, опять!

АвтоВАЗ с 1 июля поднимет цены на свои автомобили. Второй раз за год, первый раз в январе подняли в среднем на 3% связано это было якобы с увеличением ставки НДС, хотя математику они видимо не учили - НДС поднялся с 18 до 20%, а цена на весь автомобиль - сразу на 3%. Кто знаком с математикой на уровне третьего класса думаю поняли.

И вот, дилерам начали рассылать новые прайсы - говорят что в среднем на один процент всего подорожают, но некоторые модели до 4%.

Объясняют инфляцией - мол она составляет 2.4% за полгода. И говорят - это вы еще радуйтесь, в прошлом году четыре раза цены поднимались!

По итогу же с 2014 года например Калина Кросс которые нас достали проблемами подорожала, став Грантой Кросс более чем на сто тысяч рублей, то есть пятую часть. При этом машина стала проще. Не много ли, я спрашиваю?

А доходы у вас так же выросли?

Почти уверен что после отпусков Лады подорожают снова, хотя казалось бы - куда еще больше?

Кто хотел купить успевайте, осталось несколько дней, можно выбить с менеджеров что-то, так как у них горит план в конце месяца и они охотнее идут на скидки.

Ну и реплика от меня - цены на Лады перевалили все разумные пределы, так как качество на прежнем уровне, с небольшим ростом, а вот цены приближаются и приближаются к конкурентам - иномаркам, хотя Lada, сама, напомню, иномарка. Тем не менее по свойcтвам, качеству и надежности Lada пока и близко не подобралась, в отличии от цены. Я не знаю кто еще покупает и почему Лады за такие цены, ведь дешевле, если посчитать потерю стоимости и содержание, уже купить какой нибудь Киа!

Конечно, все это потому что крайне низка эффективность производства и высока себестоимость, но для меня другой вопрос открыт - почему люди покупают так дорого?