В грузию на машине, личный опыт. Ч. 3 Кахетия, аэропорт Мимино.

08.06.2018

Аэропорт «Мимино»

Среди гидов Тбилиси маршрут Тбилиси-Сигнахи-Телави-Тбилиси принято называть «Большое кольцо». В путь по «Большому кольцу Кахетии»! Расстояние от Тбилиси до Сигнахи – около 110 км. Дорога с отличным покрытием, легко проходимым серпантином, кругом виноградники, небольшие деревеньки. Сигнахи – это виды на Алазанскую долину, от которых дух захватывает.

Сигнахи – это узкие крутые вымощенные камнем улочки.

Из Сигнахи далее по «кольцу» двигаемся в Телави. Расстояние – 60 км. На подъезде к Телави любопытства ради свернули по указателю «Airport Mimino». Вот он – тот самый Мимино из любимого фильма – маленький, аккуратный посреди зеленого поля.

По Телави побродили вдоль крепости Батонис цихе (внутри шла реставрация), у стен которой выставлены картины в рамках на импровизированных мольбертах.

Тут же недалеко от крепости высится 800-летний платан. По легенде, это самое древнее дерево в Грузии. А еще в Телави на удивление мало туристов – атмосфера полного спокойствия.

Изюминкой большого кахетинского кольца стала дорога в Тбилиси через Гомборский перевал. В горах мы провожали солнце. А еще здесь, возле села Гомбо, продают мед. Вкусный, наверное, горный. Сейчас жалею, что не попробовали его именно там.

Часть 1

Часть 2