Ужасы эмиграции

Вот часто слышу вокруг себя - пора уезжать, в этой стране ничего хорошего не будет. Опомнитесь люди! Кому вы нужны в чужой стране. Здесь-то особо не нужны никому, особенно государству, а там?

Вот уехал у меня знакомый лет 15 назад в Германию с женой и тремя детьми. И что? Влачил все эти 15 лет вместе с женой жалкое существование на пособие и нигде не работал. Только учиться его посылали от биржи труда то туда, то сюда. А на работу не брали. Потому, что опыта нет.

Недавно он устроился на мясокомбинат. Теперь варит сосиски и колбаски в котле. Я ему говорю - и чего ты добился? Здесь ты был зам директора Дворца Культуры, а там сосиски варишь? Плачет навзрыд, хочет домой, обратно на должность и ничего не поделать теперь. Родина предателей не прощает.

Говорю - а что дети твои жениться не могут на коренных фрицах. Ты что, - говорит, - мы для них люди второго сорта. Они от нас держатся особняком! Вот так. Был на Родине первым сортом, начальником, а теперь - второй сорт, сосиски варит.

Или вот второй случай. Мой друг уехал в США. Живёт в Майами. Здесь у него была аудиторская фирма. На работе он пахал с самого раннего утра до поздней ночи. Был солидный человек. Носил галстук и костюм. Ездил на внедорожнике. В подчинении имел человек двадцать.

А теперь что? Работает таксистом! Таксистом, Карл! Ходит, как оборвыш. Мне ничего не надо, говорит, тут тепло. Шорты, майка, шлёпанцы. А вот я знаю почему так ходит - денег не хватает! Конечно, работать таксистом только когда фестивали в Майами. Раз в неделю и работает. А так дома сидит вместе с женой, вино пьёт да на пляж ходит. Как денег хватит на дублёнку, если не пахать с утра до вечера? Это человек из статуса владельца аудиторской фирмы так скатился, ужас.

А какие у Вас есть примеры ужасов эмиграции?

Если умеете работать и делать что-то руками и головой, то Вам сюда.