Джеки Кеннеди - леди номер один на все времена

31.03.2018

фото: sao360.vn
фото: sao360.vn

Будучи женой двух людей, так или иначе вошедших в историю, сама Жаклин Кеннеди-Онассис оставалась — и остается загадкой истории. Она не оставила никаких мемуаров, после смерти Джона Кеннеди мало и нехотя появлялась на публике, а после свадьбы с миллиардером Аристотелем Онассисом и вовсе скрылась от чужих, подчас, недобрых глаз.

Джеки была — и для многих остается — иконой стиля. Леди номер один, она поражала своими простыми, но элегантными нарядами как на приемах в Белом доме, так и при официальных визитах в другие страны. Никто из президентских жен не мог с ней сравниться. Даже Мэрилин Монро, которая была, по слухам, любовницей Джона Кеннеди, завидовала Джеки — до того, что даже сделала фотосессию в черном парике, лишь бы стать хоть немного похожей на свою соперницу.

фото: web.archive.org
фото: web.archive.org

Если от Монро разило сексом, то Джеки была образцом идеальной жены и матери, который имел для американцев большое значение в конце 50-х — начале 60-х. 60-е принесли с собой сексуальную революцию и разруху в умах, развал старых устоев. Видимо, потом, когда в начале 70-х Жаклин согласилась стать женой Аристотеля Онассиса, америка была разочарована и негодовала.

фото: spletnik.ru
фото: spletnik.ru


Страна надеялась, что Жаклин останется верной первому мужу до гробовой доски — как и положено идеальной жене. Но Джеки, в первую очередь, была просто женщиной, которой хотелось банального женского счастья. Судя по всему, она получила это счастье и заботу у Онассиса. Кажется, только этот человек понимал, сколько ей пришлось выстрадать.