Diablo II Resurrected Я как-то и не знал, не то, что не ждал. Оказывается на… | Ерофей и его заметки | Яндекс Дзен
631 subscriber
Diablo II Resurrected

Я как-то и не знал, не то, что не ждал. Оказывается на днях вышла игра «Diablo II Resurrected». Та самая «Diablo II» 2000 года, в которой изменили (осовременили) только графику, не тронув ничего другого, не покусившись на святое.

Сколько бесценных часов было проведено за «Дьяблой»! При том, что компа-то у меня тогда и не было, играли мы дружеской компанией, практически командой, один на мышке, второй на клавиатуре, третий пиво подливает :) Потом да, ещё и самостоятельно её превозмог. Паладином и некромантом. Молодость, ностальгия.

Если бы ещё первую «Diablo» (1996 г.) возродили, вообще было бы шикарно. (И да, более-менее «современная» «Diablo III» 2012 года - фигня фигнёй, кто бы что ни говорил).

А какая в «Дьяболах» музыка-то была, а? Помните? А? Шик, блеск, красота.

Эх, залипалово. Однообразное многочасовое долбление толп монстриков, но как же оно было притягательно! Сейчас так не делают. Я бы даже приобрёл (хотя цена её, как-то слегка чересчур дофига), но это можно только на battle.net сделать. Если бы на Стиме, я бы даже таких денег не пожалел бы. Хотя, может её, специально для ностальгирующих, на натуральных дисках выпустили?

И ещё один момент. Откуда, собственно, я про игру узнал, ведь не следил за новостями. А вот смотрю, что-то поавдилась выкладывать у себя в инстаграмчике Кристина Скаббиа, вокалистка моего любимого итальянского металл-коллектива Lacuna Coil что-то про Diablo. Хм, думаю, «это ж-ж неспроста!». И точно, вот оно! Мелочь, а приятно.