636 subscribers

Новости чипирования. Sputnik Vо все места

467 full reads
523 story viewsUnique page visitors
467 read the story to the endThat's 89% of the total page views
1,5 minute — average reading time
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

Как известно, дураки учатся на своих ошибках (если учатся вообще), а умные учатся на ошибках чужих. То есть умные учатся у дураков.

Посему побуду для своих умных друзей и читателей дураком :-)

В общем, история о том, как я чипировался прививался от COVID-19 , и что из этого вышло.

Новости чипирования. Sputnik Vо все места

Ковидлой переболел я ещё той осенью, получил свою порцию впечатлений и осложнений. Ну и антитела заодно.

Которые продержались аккурат полгода, и в мае этого года уже испарились. (А вот последствия болезни - фигушки, всё ещё при мне).

Раз антитела кончились, почему бы тогда и не привиться? Болеть второй раз я совершенно не рвусь.

Пошёл, значит, позавчера, 1 июня, в поликлинику, думал бумажку какую-нибудь дадут, дату явки назначат… Ан нет, тут же «за рога и в стойло», схватили, укололи и отпустили с миром. Наказав вести на Госуслугах «дневник самонаблюдений» и, по вкалыванию второй дозы, получить там же сертификат качества, удостоверяющий в том, что я полноценный гражданин, а не какой-нибудь вшивый антипрививочник.

В общем, получил своё в восемь утра и всё было хорошо. Аккурат до восьми вечера. Когда скрутило так, что мама не горюй. Температурка жахнула к 39, всего ломает, суставы наизнанку выворачивает и прочие прелести.

И так всю ночь. И весь следующий день. И следующую ночь. Только сейчас отпустило. Не знаю, насовсем ли, но отпустило.

А ведь если почитать в интернете – пишут «да всё пучком, разве что от второй дозы слегка того-этого». Да и среди родственников да знакомых из тех, что чипировались и были лично опрошены и наблюдаемы, тоже особых негативных эффектов от прививки не было заметно, ни от первой дозы, ни от второй. (Правда возраст тех людей более солидный, нежели мой, пенсионный и выше). Выходит, разброс реакций на прививку весьма значительный.

Кстати, в «дневнике самонаблюдений» на Госуслугах в заранее подготовленном шаблоне под «симптомы и побочки» половина аккурат как под меня писалась. Не зря оно там так, сами понимаете, набрали уже статистику.

Посему, коль надумаете делать прививку, не совершайте моей ошибки.

Не делайте её посреди недели, лучше уж под выходные, чтоб спокойно отлежаться возможность была. Мало ли.

Следующий раз, за второй дозой, назначили мне явится 22 июня, ровно в четыре часа. И чего-то я побаиваюсь. А ну как опять в бараний рог скрутит. И ведь раз после болезни антитела просуществовали полгода, то и после прививки будут столько же. Плюс-минус. Это что же, потребуют каждые полгода такие приключения проходить? Ну его нафиг.

Новости чипирования. Sputnik Vо все места

(Версия для LiveJournal)