Измена женатого любовника

27.01.2018

Подруга Ленка позвонила после своего дня рождения вся в слезах, даже в истерике, и не могла ничего толком объяснить. Я положила трубку и отправилась к ней, благо, отправляться было недалеко - через дорогу. Всхлипывая и икая, Ленка рассказала о том, что вчера праздновала день рождения со своим возлюбленным Андреем и лучшей подругой Светой. Все они из одной деревни, соседней с нашей, а Ленка в этом году переехала к нам из-за работы.

С Андреем они встречаются, если можно так сказать, уже пять лет. Почему "если можно так сказать"? Да мужик женат, давно и прочно, разводиться не собирается. Его жена уж сколько раз отлавливала Ленку и таскала её за волосы (это, кстати, одна из причин Ленкиного переезда к нам). На все мои увещевания подруга твердит одно и то же: люблю его не могу, никто другой не нужен. После её переезда Андрей ездит к ней раз в пару недель за любовью и лаской, и девушку это устраивало. Что же произошло вчера?

А просто Ленка в процессе празднования своего дня рождения узнала, что Андрей практически все эти годы спит не только с ней, но и с этой самой лучшей подругой Светой. Лена в истерике, в шоке, продумывает всяческие планы по моральному и физическому устранению теперь уже бывшей подруги. "Неверность" Андрея ранила её очень глубоко.

Ленку мне, конечно, жалко, но не совсем понятен её пафос. Мне кажется, когда спишь с женатым мужиком, понятие верности размывается в принципе. Чего она от него хотела?