1068 subscribers

Как я устроилась работать диспетчером

<100 full reads
105 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 68% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Как я уже говорила, возобновление отношений со старой подругой помогло мне найти работу в родном городе. Даже не то что бы найти, а просто получить её.

Дело в том, что муж моей подруги Ани больше 10 лет назад оформил ИП, которое за это время разрослось до вполне солидной организации с пятнадцатью официально трудоустроенными сотрудниками и трехкабинетным просторным офисом. Не буду вдаваться в подробности, грубо говоря, фирма осуществляет программистские услуги различным учреждениями, в основном бюджетникам, и продает программное обеспечение.

Моё рабочее место и "орудие производства" - наушники с микрофоном для IP-телефонии
Моё рабочее место и "орудие производства" - наушники с микрофоном для IP-телефонии
Моё рабочее место и "орудие производства" - наушники с микрофоном для IP-телефонии

Я же сижу "на телефоне", принимаю, распределяю заявки и контролирую их исполнение. Диспетчер я, по-русски сказать. Работу эту, конечно, нельзя назвать творческой, зато она мне хорошо знакома (когда муж подруги открыл свой первый офис, именно я была там диспетчером, а потом ушла, потому что скучно стало). По сравнению со средней школой, где я работала последние три года, это просто курорт. Санаторий для нервнобольных (а я примерно такая после деревни). Все спокойно, тихо, мирно, стабильно. Даже когда случаются запарки - шквал звонков, например, - это всё не идет ни в какое сравнение с мясорубкой образовательной системы.

В школе, конечно, интереснее, что там говорить. Но получать 14300 за 32 часа плюс классное руководство, подготовка двух выпускных классов, и прочее-прочее-прочее - это, мне кажется, какой-то уж несуразно большой подарок государству. Здесь, в своем скучном офисе, я имею свои 15 тысяч (средняя з/п по нашему городу), целые нервы, оплачиваемый больничный, на который отпускают без выноса мозга (два раза уже за два месяца сходила, у меня так сын к садику адаптируется), вменяемые молодые коллеги, с которыми весело и интересно (а еще они не любят сплетничать и гадить окружающих, в отличие от моих школьных коллег). Кроме того, выйдя в 17:00 за порог офиса, я оставляю всю работу и мысли о ней за его порогом. Учитель же, как вы понимаете, включен в работу постоянно, "покой нам только снится".

Первое время я еще переживала, что могла бы заниматься чем-то более продуктивным и более подходящим мне, например, пойти в ту же самую школу, вакансии были... Но все вышеперечисленное все-таки перевесило. Тем более, репетиторство никто не отменял, и у меня наконец-то появился первый ученик - буду готовить одиннадцатиклассника к ЕГЭ по литературе, сегодня первое занятие. Так что деградация мозга мне пока не грозит :)

А еще вот решила, как видите, продолжить свой блог, так как тяга к написанию текстов во мне по-прежнему сильна. Подписывайтесь на мой канал, возвращайтесь, если уже подписаны :)

Монетизацию у меня отобрали, рекламы в блоге нет, так что на всякий случай, ну вдруг кто-то захочет меня поощрить, вот: