1068 subscribers

Как живет моя ученица, которая три месяца перед выпускным жила у нас

128 full reads
163 story viewsUnique page visitors
128 read the story to the endThat's 79% of the total page views
2 minutes — average reading time
Просто картинка красивая. Пишу на работе, а фотки деревни все дома на ноуте, поэтому приходится дергать из сети. Обещаю исправиться:)
Просто картинка красивая. Пишу на работе, а фотки деревни все дома на ноуте, поэтому приходится дергать из сети. Обещаю исправиться:)
Просто картинка красивая. Пишу на работе, а фотки деревни все дома на ноуте, поэтому приходится дергать из сети. Обещаю исправиться:)

Мои читатели помнят, наверное, историю с Леной. Вкратце напомню: девочка поселилась у нас в начале апреля из-за трудных жизненных обстоятельств. Она хотела вообще забрать документы и уехать, но мы уговорили Лену доучиться, сдать экзамены и получить все-таки аттестат.

Экзамены Лена сдала неплохо - базовую математику на четверку, а русский язык на 56 баллов. Можно было бы и получше, конечно, русский сдать, особенно при том, что живешь вместе с учительницей по этому предмету, но уж как получилось. В вуз Лена все равно не собиралась, а для аттестата нормально.

На выпускной она идти не хотела - денег взять неоткуда, у меня Лена брать отказывалась, ей было стыдно. В итоге все решилось наилучшим образом: платье дала подруга, окончившая школу пару лет назад, прическу сделала одноклассница, ногти - мама одноклассницы, которая этим занимается. Деньги на банкет за нее вложили родители других учеников. А меня отдельно пригласили на празднование в качестве и учителя, и Лениной "мамы". Я, конечно, сказала, что мама у нее есть своя, а я с удовольствием приду просто так, тем более, что это прощание с моим самым любимым классом, моими дорогими друзьями.

Погуляли мы, конечно, душевно. Родители и учителя сидели в кафе, а мы с учениками пошли гулять по деревне:) Потом они традиционно полезли на местную гору встречать рассвет, а я пошла домой.

Выпускной был в пятницу, а в воскресенье, 30 июня, мы все вместе уехали с частью наших вещей в мой родной город. Лена переночевала у нас, а в понедельник я посадила её на поезд до соседнего города Б, столицы нашего региона. Там живет, снимая комнату и работая где-то на складе, Ленина мама (сейчас она не пьет и ведет нормальный образ жизни). Лена собиралась поступать в Академию гостеприимства на повара или кондитера. Но к сожалению, с поступлением у неё не сложилось. Я не могу рассказать о тех проблемах, которые на нее свалились в городе, это слишком личное даже для такого блога, но в общем, сложно человеку пришлось. Сейчас она работает в пивной лавке неделя через неделю, на следующий год собирается ехать в пригород к тете и там поступать в какой-то колледж. Мы с Леной не общались больше месяца, почему-то последние два раз она не брала трубку, когда я звонила, и не перезванивала. Но знаю от других детей, что с ней все нормально.

Недели две назад я, кстати, ездила в город Б., чтобы встретиться со своими бывшими учениками, но об этом я расскажу в следующий раз.

P.S. Что-то мне грустно. С одной стороны, очень радует и греет, что у моего канала остались благодарные читатели, которые интересуются моими текстами и жизнью. С другой стороны, монетизации нет (ладно, с этим-то я уже смирилась давно), так ведь и пессимизирован канал еще за что-то - показов нет, перспективы развития нет...

Как живет моя ученица, которая три месяца перед выпускным жила у нас

Я уже говорила, что пыталась заводить новые каналы, но их в течение первой недели существования пессимизировали. В общем, совершаю последнюю попытку: завожу новый канал и приглашаю на него подписаться! Здесь буду писать дневниковости про свою жизнь, а там байки про отношения и ситуации, но тоже всё из жизни, не придуманное.

Так что подписывайтесь на мой второй канал: https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5dca406d24f3107fe314456b

и не забывайте про этот :)