Рельсы моей судьбы 1

Июнь 1990 года.

Танина свадьба подходила к концу. Старшие поехали догуливать домой к сватам, а новобрачные вместе с молодежью отправились с той же целью в квартиру родителей невесты, пардон, уже молодой жены. Бравый свидетель Колька продолжал кидать на меня пламенные взгляды, но подойти по-прежнему стремался, даже на танец меня за весь вечер ни разу не пригласил, хотя видно было, что хочет! Видать, боялся, что я его обломаю по полной программе. Ещё бы! Я ведь на Танькину свадьбу выпендрилась вся из себя принцессой, и равных мне здесь, без ложной скромности замечу, не было вовсе. Не то что бы мне сильно льстило внимание этого Коли, но было забавно, а ещё интересно: насмелится он все-таки подойти или нет?

Пока я размышляла таким образом, молодожены, побыв некоторое время с друзьями для приличия, технично уединились во второй комнате. Мы было понимающе переглянулись и решили поднять очередной тост за молодых, но тут из супружеской спальни донеслись крики, и сразу же оттуда пулей вылетел новоиспеченный муж. С воплем: "Разводимся!" он ринулся вон из квартиры. Из комнаты же донеслось громкое всхлипыванье Тани. Бросив Коле: "Ну чего расселся, беги за ним!", я бросилась утешать подружку.

- Все, завтра же подаем на развод, - новобрачная сидела на кровати, размазывая сопли по по праздничному макияжу.

Я даже не стала разбираться в причинах столь радикального решения. Ясно же, перенервничали оба, вот и распсиховались на пустом месте.

- Так, сидеть-бояться, - скомандовала я. - Танюха, ну не мели ты ерунды. Представь, родители твои в каком "восторге" будут! Такую кучу денег за свадьбу твою отвалили, ресторан кооперативный сняли, платье вон по блату достали какое шикарное. А ты разводиться на следующий день! Дура. Сопли утри, причесочку поправь и жди любимого с загадочной улыбкой. Всё!

Я развернулась и пошла в подъезд за её второй половиной. Обиженный супруг вместе с Колей курили на площадке второго этажа. Я встала напротив них, руки в боки, и начала возмущаться:

- Ничего себе, раскурились они тут! А покинутая жена там сидит страдает! Ну-ка бегом, утешать и мириться.

- Не пойду я к этой истеричке!

- Слушай, ты глава семьи или кто? Пришёл, скомандовал: ша, дорогая, истерику отставить. Сказал, что она самая красивая и любимая. Все! Вперёд.

Парень послушно потрусил в квартиру. Колька же, глядя на меня восторженными глазами, сказал:

- Ну ты крута! Всех построила, все разрулила.

- Ты меня ещё плохо знаешь...

- Согласен, но хочу узнать поближе. Ты завтра что делаешь?

Слава Богу, прорвало парня. Спасибо Таньке-истеричке... На следующий день мы с Колькой пошли в кино, а дальше все как-то закрутилось очень быстро. На третий день он уж мне чуть ли не руку с сердцем предлагал, познакомил со своими родителями. Мама от меня пришла в восторг, ну или вид сделала, не знаю... А я даже слегка испугалась такой стремительности - ведь сама-то не была в Колю так уж сильно влюблена. Да никак не была, если честно. Ну нравился он мне, добрый парень из приличной семьи, и на меня смотрел влюбленными щенячьми глазами. "А, будь что будет, время покажет" - решила я, и мы гуляли вечерами по аллеям парка, ходили в кино, пили чай у него дома, сидели на лавочке у моего подъезда и целовались украдкой от местных вездесущих бабулек. Так бы все и продолжалось, тихо и мирно, и неизвестно, к чему бы привело, пока не приехала на каникулы моя подруга Лариса из города Томска, где училась в университете...

Если интересно продолжение, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!

Продолжение здесь