Рельсы моей судьбы 2

Продолжение. Начало тут

В общем-то, судьбоносным моей жизни оказался даже не приезд Ларисы из Томска, а её отъезд. Накануне она сказала:

- Катюш, приходи завтра вечерком к нам. Мама ужин праздничный соберёт, посидим, а потом поедем на вокзал, папка машину на работе возьмёт. Проводишь хоть меня, а то долго ещё не увидимся.

Конечно, я согласилась, а Коля сказал, что подъедет к вечернему поезду и заберет меня с вокзала.

Жаркий летний день плавно переходил в тёплый ласковый вечер, когда я знакомыми переулками шла к Ларисе. Недалеко от дома навстречу попалась компания парней, один из которых показался мне смутно знакомым. Он улыбнулся и, отделившись от группки приятелей, подошёл ко мне:

- Привет!

- Знакомы? - я легонько подняла бровь, продемонстрировав свой коронный номер.

- Помнишь, ты на практике в булочной работала в прошлом месяце? А мы с Диманом - да вон он стоит! - за хлебушком заходили. Я Лёха, кстати.

Действительно, был такой факт в моей биографии - я ведь училась тогда на втором курсе торгового. Но ни Лёху, ни Димана не помнила в упор. Хотя ощущение, что парня я знаю, не проходило. Догадавшись, что не имеет чести быть узнанным, Лёха сменил тему:

- А ты куда идёшь? Может, с нами погуляешь? Мы сейчас в парк.

- Иду к подруге, она сегодня в Томск уезжает, так что извини - не судьба.

- А где подруга живёт? Давай провожу, - он махнул рукой своей компании и крикнул "Я щас".

Лёгким движением руки, точнее, языка, я могла, конечно, этого парня отправить так, что обратной бы дороги не вспомнил, но почему-то... не хотелось.

В молчании мы дошли до Ларисиной пятиэтажки, я хотела было распрощаться с новым знакомым, но он просительно заглянул мне в глаза и сказал:

- У тебя есть ещё минутка? Давай постоим.

В это время из подъезда с помойным ведром вышел Ларисин папа - к дому как раз подкатил фырчащий мусоровоз. Опорожнив свою тару, Петр Сергеич сказал нам:

- Ну-ка, ну-ка, молодежь, давайте, поднимаемся. Ужин стынет, скоро уже на вокзал ехать! Тебя как звать? Лёха? Отлично, Лёха, а то у нас тут бабий батальон. Поможешь сумки загрузить.

Парень вопросительно посмотрел на меня, я пожала плечами. Ларисин папа уже скрылся в подъезде и я шепнула:

- Беги давай, тебя уже твои ребята заждались. А Петру Сергеевичу скажу, что ты домой торопился, утюг забыл выключить не могу же я ему признаться, что первый раз тебя вижу.

- А давай я с вами съезжу! Почему бы нет? Батя же вон сказал, сумки надо помочь загрузить... - Лёхины глаза смеялись.

- А как же друзья?

- Ой, да они разошлись уже давно! Давай так: я бегом до угла, если они ещё стоят, я с ними, а если ушли - вернусь к тебе.

И он, не дожидаясь моего согласия порысил в переулок. Я зашла за угол дома, и увидела, что парни стоят на прежнем месте, а Лёха, остановившись метрах в 20 от них, энергично жестикулирует, давая им отмашку уходить без него. Я хмыкнула и вернулась на прежнюю позицию.

Уже в подъезде я сказала:

- Только делаем вид, что давно знакомы, а то Ларисины родители не поймут!

- Да запросто, только скажи наконец, как тебя зовут...

После ужина Петр Сергеич с Лёхой загрузили в потрепанный "уазик" сумки с картошкой и банки с домашними соленьями, которые должны были отправиться с Ларисой в томскую общагу и мы покатили на вокзал. Помахав вслед уходящему поезду, Петр Сергеич смахнул слезинку со щеки и сказал:

- Ну что, молодежь, по местам - довезу вас до Политеха.

Как только мы тронулись с места, я увидела, как к вокзалу лихо подкатывает Колька на своей "копейке".

"Ой, что ж теперь будет?" - подумала я. Но с места не сдвинулась и промолчала.

Выйдя возле Политехнического института - ровно напротив моего дома, я в очередной раз за этот вечер попыталась распрощаться с Лёхой, но он уговорил меня посидеть немного на лавочке возле подъезда. Не знаю, каким местом я думала, когда соглашалась, но через десять минут подъехал Коля. А куда он мог деться, не найдя меня на вокзале? Конечно, этого и следовало ожидать. Он вышел из машины и во все глаза уставился на нас.

- Присаживайся! - я указала на лавочку слева от себя. Справа сидел Лёха. А что я могла ещё сделать?

Если интересно продолжение, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!

Продолжение здесь