Рельсы моей судьбы 3

Продолжение. Часть 1. Часть 2.

Коля молча сел рядом со мной на лавку.

- Это Николай, мой парень. Это Лёха, мой знакомый... - разговор, не начавшись, увял.

Не выдержав затянувшейся паузы, я поняла, что более ни секунды не перенесу этого идиотизма.

- Ну ладно, мальчики, пока! - я лучезарно улыбнулась и скрылась в своём подъезде.

Следующие два дня я просидела дома - надо было доделать несданный вовремя курсовик. К вечеру второго дня я решила выползти на свет божий и дойти до подруги, чтобы взять у неё пару нужных книжек. Она жила по другую сторону от Политеха. По дороге через парк я встретила - кого бы вы думали? - конечно, Лёху с той же компанией. Он радостно пошёл мне навстречу:

- Катя, привет, какая встреча! Ты тут какими судьбами?

Позже его лучший друг Диман рассказал мне, что два этих дня Лёха достал всю компанию нарезанием кругов возле Политеха. А что вы хотели? Мобильных тогда не было и в помине, все что знал обо мне Лёха - это имя и подъезд. Вот и пришлось импровизировать.

А в тот вечер он, конечно, проводил меня до подруги и обратно до дома, до поздней ночи мы сидели на лавочке и разговаривали обо всем на свете. Лёха оказался парнем начитанным, интересно рассуждал, мне было с ним хорошо и спокойно. Вот только иногда в его взгляде вспыхивало что-то странное, тревожное и какое-то нездешнее, чему я тогда, впрочем, не предала значения. Я почувствовала, что между нами определённо проскочила искра, в этом общении было то, чего мне не хватало с Колей: душевный трепет и волнение.

На следующий день я поехала к своему все ещё парню, чтобы решительно объясниться и не морочить ему голову. Он встретил меня как ни в чем не бывало, ласково и радостно. Мама засуетилась, усадила за стол и хлопотала, пододвигая то пирожки, то варенье, то сметану. Они оба были такие тёплые и искренние, что я очень долго собиралась с духом, чтобы объяснить все Коле, и... не смогла. Ну не смогла высказать, глядя прямо в эти щенячьи радостные глаза, что мы расстаемся. Проклиная себя на чем свет стоит, я попросила не провожать меня, и побрела к остановке трамвая. И уже даже не удивилась, увидев на остановке Лёху. Мы опять проболтали весь вечер, хоть меня и мучила совесть за то, что я веду себя как последняя тварь - обманываю доверчивого Колю.

Я ещё несколько раз встречалась с Колькой, порываясь ему все рассказать, пока он сам в один прекрасный день не спросил:

- Катя, ты почему такая? Как будто замороженная... У тебя кто-то появился?

- Да...

- Это тот самый парень, который с тобой тогда на лавочке сидел?

- Да.

- Прощай.

Коля развернулся и пошёл прочь, по-моему, даже заплакал. Но я ничем не могла ему помочь.

С Лёшей у нас тем временем разгорелся бурный роман. Мы не могли не то что дня, нескольких часов прожить друг без друга. Он забросил свою компанию, я - подружек, и мы вдвоём готовы были не разлучаться ни на минуту. Я, честно признаться, уже мечтала о свадьбе, сладко замирая в предвкушении той минуты, когда Лёша сделает мне предложение... И вот однажды вечером любимый пришёл ко мне необычайно серьёзный и собранный.

- Катя, нам надо поговорить.

"Вот оно!" - внутренне возликовала я и сдержанно ответила:

- Давай поговорим.

- Катя, я люблю тебя, и хотел бы предложить тебе руку и сердце. Но сначала ты должна кое-что обо мне узнать...

Если интересно окончание истории, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

окончание истории