240 этажей пешком. Одна из самых загадочных и опасных прогулок. Китай глазами русских

"Сегодня не самый удачный день, чтобы гулять", - так рассуждали мы, выглядывая из окна отеля. Но на деле оказалось, что мы попали в какой-то "загадочный мир".

Так, как у нас ограниченное время пребывания в китайском "Национальном парке", нельзя терять свободные минутки, нужно следовать плану. Даже если ничего не видно на расстоянии 5 метров. Конечно такой сильный туман будет мешать нам делать фото невероятных пейзажей, которых обещал нам парк "Аватара".

Подниматься на вершину горы пешком, в изморось, оказалось не так легко. Каменные ступени, покрытые мхом, очень скользкие. Но у нас нет выбора, нет транспорта, обязательно нужно "покорить" эти места на своих ногах. Ждать хорошей и нужной погоды -- нет времени.

Удобно конечно, что весь пеший маршрут состоит из ступеней, их здесь невероятное множество. Но кажется, что ноги сейчас уже не смогут наступить на следующую преграду, до того они устали.

И в течение всего пути возникают вопросы: "Как же строили этот бесконечный путь. Сколько колоссального труда внес китаец своими силами. НЕВЕРОЯТНО! Тут просто подниматься слишком сложно! И из вещей у нас только профессиональный фотоаппарат и небольшие сумочки. А тут эти каменные, выточенные ступени. МОЩНО! "

Спустя пару тройку часов мы достигли первых высот, с которых, по идее, уже должны открываться потрясающие виды из фильма "Аватар". Но посмотрите на то, какие пейзажи мы застукали во время мутной непогоды.

Лишь на мгновения каменные глыбы выплывали из тумана. Возникала интересная иллюзия. Вроде бы ничего не предвещало, а оказывается, в радиусе 10-30 метров, разбросаны скальные небоскребы.

Но нужно лезть еще дальше. Любопытство, подняться выше облаков, не даёт покоя. Взяв всю волю в кулак, мы продолжаем карабкаться. Ступени меняют уровень сложности подъема. И некоторые из них совсем не внушают доверия. Кажется, что вот-вот и они не выдержат. Ржавые от влаги и хрупкие от времени лестницы, мы все же не жалеем себя и лезем выше.

Пройдя еще 200 метров нужно спуститься, и так происходило на всем пути нашего пешего путешествия по парку! Ну а что мы хотели, это ведь знаменитое, киношном место, и кто знает, приедем ли мы сюда вновь.

Согласитесь, все же фото получились невероятно загадочными.

В этот день мы так и не добились уровня выше облаков, хоть и прошли аж целых 240 этажей вверх (как показывает наш шагомер), а в конечном итоге и вовсе попали под безумный ливень!

А тут, как вы поняли, особо негде прятаться от дождя, поэтому ничего не оставалось делать, как возвращаться обратно в отель. Но нужно быть крайне осторожным, ведь в дождь опасная вероятность съехать с безумной высоты, по бесконечным ступеням, очень высока!

Вот такой интереснейший день нам подарил Китай!

Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки, чтобы узнавать ещё больше полезного материала.

смотрите видео

Путешествуйте, чтобы иметь вот такие реальные, незабываемые, истории!