Абхазия. Сколько нужно брать денег с собой?

Сколько же листков с историями налипли на мой жизненный путь. И всё это из-за наших с Сашей насыщенных путешествий, которые ярко разукрашивают биографию.
Вот так иногда сижу, "листаю свою прожиточную книгу", и только вспомню, что происходило с нами в дороге, как накопившийся узел этих всевозможных происшествий выворачивается наружу, на меня находит Клио, тут же, хочется рассказать всему миру, натрубить в уши свой опыт нескучной житухи.

В один только день мы бесплатно проникли в
Рицинский национальный парк; познакомились с состоятельным Адамом на BMW, который катал нас по-всему заповеднику; далее, сам министр Абхазии подвёз нас до пляжа Пицунды, а под вечер мы умудрились попасть ещё и в Новоафонскую пещеру. А как? Это ещё одна бесподобная история.

Как только нам надоело нежиться на пляже Пицунды, и время уверенно шагает к ночи, я и Саша решили направиться в сторону дома в Нижней Эшере. Но по пути из Пицунды "стоит" Новый Афон. А только сегодня мы познакомились с отличными абхазскими парнями, которые имеют родственные связи с главным "держателем" всех достопримечательностей этой страны. В минуты прощания парень Адам вручил нам свой номер мобильного телефона, и очень просил звонить ему по-любому поводу.

Так вот, расклад таков: доезжаем до Афона; звоним Адаму - тому щедрому абхазу из национального заповедника; идём, бесплатно, если получится, знакомиться с местной пещерой, возвращаемся домой на попутках.

Итак, следуем приблизительным пунктам. Стоим в ожидании водителя, который мог бы нас подкинуть хоть сколько-то в сторону Нового Афона. И что вы думаете? В этот раз нам останавливается господин Porsche. Мы, разумеется, обалдели. Белая иномарка отражалась на трассе как-то настораживающе шикарно!

Окно опустилось, из-за него показался абхаз, и как ни в чём не бывало, без высокомерия, он позвал нас как своих друзей в шикарный салон. 200 км/ч, попутный ветер, пару десятков минут и мы были уже на месте. Мужчина подкинул нас до самого Афона. Спасибо благородному абхазу на шустрой тачке!

Вторым делом было позвонить Адаму и попытать счастье - попасть в Новоафонскую пещеру бесплатно. В кассе билетов уже не было, но они нам и не нужны. Ведь после звонка нашему новому знакомому, охрана пещеры с почтением пропустила нас на экскурсию, осматривать великолепные скальные образования в самой крупной пещере страны.

За прохладной подземной прогулкой время пролетело незаметно. И когда мы вышли на улицу, было уже совсем темно. А нам, если вы не забыли, нужно ещё словить какую-нибудь машину в сторону дома. Делать нечего. Пешим шагом добираемся до Сухумской трассы и начинаем голосовать. Машины пролетают мимо, так как нас совсем не видно из-за темноты.

Но если очень сильно чего-то захотеть, обязательно сбудется - проверено. Я просто валилась с ног, да и Сашка устал, мы оба хотели попасть домой.

В этот раз уже джип приехал за нами. По дороге молодой абхаз, всё время разговаривал по сотовому, как что разговор не завязался. Но это неважно. Главное, мужчина довёз нас почти до дома. БЕСПЛАТНО!

Вот так я и Сашка разрушаем все стереотипы. Спасибо нашей смелости и Абхазии!

Вы бывали когда-нибудь в Абхазии? Если, да, каким вам показался абхазский народ? Делитесь своим опытом.

Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки, чтобы узнавать ещё больше полезного материала!