Чем нас удивил Волгоград? Город «хулиганов и плохих водителей»

Здравствуйте, дорогие читатели. Так как мы сейчас находимся в Волгограде, то хочется рассказать о нем, как он сейчас выглядит, чем примечателен и что здесь необычного.

В 2010 году численность населения города перевалила за миллион. И пока по сей день держится это немаленькая цифра.

Мы приехали в Волгоград на велосипедах; друзья, честное слово, мы добрались до Волгограда из Мичуринска на своих двухколесных великах, оборудованные всеми необходимыми вещами: палаткой для ночлега прямо в кустах, на трассе; посудой и горелкой, для приготовления пищи здесь же, в дороге, ну и остальными тонкостями, для такого необычного и очень тяжелого на мой взгляд передвижения. Но это другая история, пока что нужно «отчитаться» про сам город, в который мы так долго и упорно добирались, и вот наконец мы здесь!

Дороги, начиная с въезда в город и продолжая передвижения по центральной улице нас поразили своим отличным состоянием. К тому же они широкие и просторные.

А вот само движение немного «пошатанное и шальное», люди конечно соблюдают светофорный режим, а вот со скоростным точно нужно поработать — водители ездят налегке и с ветерком.

Ещё мне показалось, что здесь не любят велосипедистов. Пожалуйста, поправьте меня, товарищи-волгоградцы, если это не так. Как только мы с мужем хотим повернуть, заняв правильное место на шоссе, и уже поворачивая по правилам дорожного движения, водители никак не хотели обращать внимание на нас и совершенно отказывались уступать (по правилам) нам дорогу, при этом сигналили с недовольным, «матершинным» лицом, маневрируя наехать на нас, велосипедистов с багажом.

Прямо на следующий день мы пошли гулять с нашими друзьями, которые очень любят и уважают свой город. Тем не менее, они понарасказывали нам множество криминальных историй про свой буйный городок. Мы просто перепугались от того, какой здесь задиристый, и бандитский народ (здесь убили, там своровали, в том районе напали и так далее, в таком же духе), что привело нас просто в шок! Можно додуматься, что в каждом районе города постоянно случаются ЧП, которые запугивают мирных жителей, и не даёт попросту нормального и спокойного существования?! До этого момента мы с мужем и подумать не могли, что все это рассказывают про легендарный и отважный Сталинград.

Зато достопримечательностей в этом городе просто на каждом шагу; их здесь столько, что на изучение всех самых популярных локаций Волгограда не хватит и нескольких дней.

Еще, что важно знать каждому туристу — сейчас реставрируют, так скажем, «визитную карточку» города, самый популярный монумент «Родина-мать». Им серьезно занялись, и готовят к празднику Великой Победы, который будет отмечать город в следующем 2020 году. Последние ремонтные работы проводились аж 52 года назад, тогда переделывали меч. А в этом году занялись обновлением всей скульптуры. Работникам я желаю успехов в такой нелегкой работе и скорейшего выполнения своих обязанностей.

Не пугайтесь Волгограда, смело приезжайте в этот необычный город на не менее легендарной реке Волге! Вас ждёт полностью обновлённая красивая набережная, с множеством новых фонтанов.

А также много всего интересного можно будет открыть для себя в Волгограде.

Наслаждайтесь нашим первым видео из этого путешествия!