Что не так с нашими поездами? Давайте разбираться. Часть 1

Конец декабря, у нас на улице морозно аж "зубы мёрзнут". Кататься автостопом в такое время года в России слишком холодно. Долгое ожидание на морозе может привести к обледенению конечностей или еще что хуже... Не будем рисковать, просто обзаведёмся дешевыми билетами на плацкартную поездку в курортный Сочи.

Свой конец 2018 года мы с Сашкой разукрасили этой суматохой. Прикупили билеты с самой выгодной ценой и в ночь отправились на Юг нашей необъятной родины. Места взяли конечно соответствующие ценнику: боковые, у входа с одной стороны вагона, и у туалета в другом конце того же вагона.

При заказе билета на сайте, мы сразу отказались от постельного белья! Зачем оно нам, если у нас всегда с собой спальные мешки? Правильно, не за чем, не нужны нам их пыльные и старые вагонные одеяла.

Проверив и сравнив со своим списком наши паспортные данные, проводницы уточнили про бельё, что нам на эту поездку комплект не полагается. Далее мы с Сашкой прошли в вагон и уложили свои рюкзаки в щели для хранения багажа.

"Постель"- это матрас и подушка на полке пассажира. Она уже была разложена и сверху небрежно валяется комплект белья. Мы дали некоторое время проводнику, подождали, пока постель соберут, а чистое бельё приберут для другого пассажира. Но никто не подходил и не давал нам никаких указаний. Хоть стели эту не оплаченную постель и ложись.
Ближе ко сну мы сами убрали новое бельё на соседние пустые полки, и уже начали сворачивать матрас, как неоткуда восстала проводница и громким тоном поведала мне, что нельзя пользоваться постелью, если не оплачено белье, после чего испарилась.

Хм, что тут скажешь: не то я в чём-то провинилась, не то проводница забыла, и не позаботилась заранее, чтобы никаких инцидентов в виде этого больше не происходило. В итоге мы конечно убрали матрасы сами, спрятались в свои мешки и неспокойным образом не спали от шума соседей и небрежного пользования дверью. Ну не хватает у людей извилин в голове, чтобы не хлопать дверью.

Далее, дети в поезде. Это больная тема всех веков! Самое не понятное в нашем случае то, что родитель не пытался успокоить своего кричащего малютку и угомонить остальных прыгающих с полки на полку детей. Набесившись пол ночи по вагону, детки погрузились в глубокий сон; но безлимитное хлопанье и топанье длилось всю ночь.

Продолжение следует!

А на чём вы заостряете своё внимание в дальних поездках?

Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки, чтобы узнавать ещё больше полезного материала!