Если Вам кажется, что жизнь в России - это ад, а во Франции - мёд, то поживите здесь, и поймете, как сильно любите Родину

128k full reads
164k story viewsUnique page visitors
128k read the story to the endThat's 78% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Человеческий фактор таков, что всегда хочется большего, лучшего. Тем более после этих программ о путешествиях, которых сейчас показывают нам по телевизору всё больше, чего одна Жанна Бадоева на первом канале стоит - жуть, как хочется также. Вот и бросается теперь в глаза серость, да слякоть на российских улицах.

Масло в огонь еще добавляют подсознательные мысли, что "мы правительству не нужны, к нам плохо относятся, законы не исполняются, мы отстаем по развитию на пару десятков лет от Америки и Европы. Хочу новую жизнь, хочу вкусное есть, хочу носить брендовые вещи, тошнит от продуктов из "Светофора", от просроченных товаров "Магнита" и "Пятерочки"". - Вот так свойственно русским ныть и завидовать.

Хорошо ведь там, где нас нет, а знаете, сколько на самом деле "счастливых" русских, которые когда-то мечтали о красивой жизни в Европе. А в итоге из-за массы факторов, которые становятся понятны в течение жизни там, оказывается нас не устраивает. Ведь в России все было по-другому, куда лучше, чем на Лазурном берегу Франции.

Есть и у меня на примета такой "нытик", Слава богу, он всё-таки уехал отсюда, и перестал ныть. Но через пару лет мы снова встретились, и не поверите, он жаловался на ту, красивую жизнь во Франции.

Вид на Лион
Вид на Лион
Вид на Лион

Теперь о минусах, которые не устроили бедолагу.

Полнейшая бюрократия. Да, вроде бы Франция современная страна, но пока на все бытовые дела требуется документ (бумажка). Если в России давно придумали удобное приложение "госуслуги", то во Франции еще популярны живые очереди. Михаилу также не понравилось, что нет единого МФЦ, который решает многие задачи у нас в России. Пришел на прием по любому вопросу, взял билетик, и ждешь пару минут. Воспоминания о Франции у него сложились только из постоянных очередей. Причем многие из них были бесполезные. Пришел к 6 утра, стоишь до 16.00 вечера, а в итоге здесь это дело не решают.

Что такое поликлиника? Таких учреждений во Франции нет, наверно и по остальной Европе такая же печаль. Заболел живот, беспокоят головные боли, или грипп, прости Господи, - аспирин снимет все проблемы и потом беги на работу или учебу! Во Франции невозможно просто проверить свой организм, в котором уже развивается болезнь. А если тебе к врачу по плакаться захотелось - назначь встречу, запишись на прием. Это еще один минус жизни во Франции, любая встреча требует заранее обговоренного времени.

Если Вам кажется, что жизнь в России - это ад, а во Франции - мёд, то поживите здесь, и поймете, как сильно любите Родину

Плохой интернет! Сколько раз я убеждалась, путешествуя по разным странам, что в России лучший интернет. Даже Китай, и вся остальная Азия со своим отвратительным интернетом, пусть идут куда подальше. Европа, Турция тоже лишены этого дара. Выходит Россия далеко не "старый Век". Михаил, по возвращению на родину, первым делом полез в интернет скачивать фильмы, смотреть различные ролики, при этом общаться с друзьями! Во Франции так не сделаешь.

Закрытые супермаркеты по выходным. Вот работаешь 5 дней в неделю, и только на выходных есть время сходить в супермаркет, накупить на предстоящую рабочую неделю продуктов, но.. Но только в России такое возможно, а Европе все магазинчики закрыты. У них ведь тоже выходной. Привыкнуть к этому можно, но понять европейскую логику невозможно!

Завышенные налоги. Да, теперь я понимаю, почему Жерар Депардье захотел с Россией связать родственные отношения, и получить гражданство. Во всей Европе Франция занимает лидирующее место за высокий налог. Плюс дорогое топливо, продукты, овощи и фрукты, аренда за жилье, за мобильную связь....

Плюс ко всему огромное количество арабов и мигрантов из Африки. По словам Михаила, эти люди очень напрягают, а также много мусорят. Поэтому Франция - очень грязная страна.

Мигранты не парятся и спят прямо на картонке
Мигранты не парятся и спят прямо на картонке
Мигранты не парятся и спят прямо на картонке

Ну Добро Пожаловать обратно домой, Михаил! Россия, как всегда, всех примет, накормит, работу даст, и дешевые продукты из "светофора" выручат.

Предлагаю посмотреть моё видео из Франции, получилось очень волнительным, но интересным!

А лучше подпишитесь на ютуб-канал , там у нас целые сериалы для путешествий!