Как живёт обычная испанская семья в столице Испании?

5 February

Наконец мечта воплотилась в реальность и мы с супругом приехали в Мадрид. Столица Испании встретила нас прекрасной погодой, на улице солнечно и главное тепло. Например сегодня столбик термометра достиг отметки +20. Февраль месяц, а мы уже в майках. 

В Мадриде нас также встретили знакомые испанцы. Ирэн со своим мужем воспитывают будущего шахматиста, сынишке всего 10 лет, а он уже глубоко увлекается шахматами и футболом. Сейчас они очень хотят приучить его к изучению иностранных языков, поэтому они были нам очень рады. Мы как раз общались с семьей на английском языке. 

Их квартира, или правильно сказать апартаменты, располагаются в 12 километрах от центра Мадрида, что очень отделяет их от городской суеты, шума и пыли. Этот дом стоит вашего внимания. 

Просто так во двор к ним не зайдёшь, высокий забор и секьюрити обеспечивают надежную безопасность. Чтобы войти пока что в этот самый двор, нужно воспользоваться ключом. А в самом дворе все цивильно, чисто и красиво. Комплекс состоит из одного квартирного плана дома, и с высоты он напоминает букву П. Есть собственная детская площадка, лавочки и, внимание, бассейн! Пока что он накрыт-закрыт, ведь на улице «зима». А летом любой желающий этого комплекса купается в «придворном», собственном бассейне. 

Далее мы входим в свой подъезд, и чтобы это сделать, используем ещё один ключ. Сам дом не очень высокий, этажей 6, но тут имеется зеркальный лифт. Поднимаемся и сразу попадаем на этаж наших знакомых. Справа находятся соседи, слева дверь испанских друзей — всё просто. 

Апартаменты состоят из 4-х комнат, кухни, два панорамных балкона и ванной комнаты. Они не самые богатые люди, у них всё, как у многих испанцев, но преподносят они свою жизнь в очень комфортных и стильных условиях. 

Для нас выделили свободную творческую комнату. Здесь с нами ночует антикварный рояль, плазма, книжный шкаф, стенка для гимнастики, даже баскетбольное кольцо имеется. А ещё испанцы испокон веков очень любят закрывать свои окна ставнями и до сих пор эту традицию соблюдают. Поэтому наше окно оснащено специальными железными жалюзями с уличной стороны, а управлять ими можно прямо не открывая окна, из комнаты, специальным ремнём.

Первый ужин был за общим столом на кухне. Испанцы не жалеют посуды, чтобы стол смотрелся стильно и современно. Да что им, мыть все равно будет большая посудомоечная машина. На кухне ничего лишнего, стиль прям из Икеи, кто хоть раз в ней бывал — меня поймёт. Электрическая плита с духовым шкафом, красивая кухонная мебель, холодильник, множество различной посуды — ну честно, вылетая ИКЕА. Из кухни можно выйти на балкон, там располагается стиральная машина, неожиданно, правда?

Гостиная просторная и, опять, кругом сплошной стиль.

Шкаф, переполненный различными книгами, зона для отдыха, книжный столик, ещё один большой телевизор, раскладной стол для гостей со стульями и множество цветов. Отсюда можно выйти на второй балкон. На нем стоят столик и стульчики, и снова книжный шкаф. 

Остаётся детская для мальчика — также просторная, оснащена всем необходимым для школьника. В спальню наших героев мы попадём только через гардеробную, это тоже непривычно, но выглядет со вкусом. 

Теперь ванная комната. В ней до того приятно находиться, деревянные полочки, деревянные крючки, соломенные ставни (зачем они в ванной комнате, нам, русским, не понять), растения, свечи, радио; зеркала встроены в боковую стену, а на полу кафель. 

Кстати, кроме мыла для рук, здесь ничего нет, ни геля для душа, ни шампуня, никаких мочалок — только чистые полотенца. Даже зубных щёток этой семьи тут нет. Они почему-то очень запариваются и всегда убирают с глаз, чтобы все было спрятано в шкафчиках, коробочках. Такое ощущение, что это не квартира, а муляж. Мы получили колоссальное удовольствие пожить с настоящими испанцами.

Напишите, что думаете, может вы ещё лучше живёте? Делитесь в комментариях.

Друзья, не пропустите премьеру нашего с мужем видео из путешествия.