Как живут люди в Абхазии?

Здравствуйте, дорогие читатели. Делюсь с вами своей жизненной историей. Мы впервые в Абхазии. Что из себя представляет местный народ? Любопытство не даёт покоя, придётся всё разузнать.

Мы наконец-то добрались до "спрятанного" дома на горе, где и ждали нас Паша с Сашей и их трое мальчишек. Они такие же путешественники как и мы и через социальные сети позвали нас к себе пожить. Дом состоит из главной "родительской" комнатушки, и отдельного деревянного домика, напоминающий вагонное купе, здесь мы с Сашей и расположились, вместе с заводными мальчиками.

Всю первую ночь лил дождь, который сопровождался громкими звуками, крыша-то прям над моим телом, заснуть было сложно, да ещё и душно.

Здесь не густонаселённое место. Людские гнёзда раскинуты хаотично. Дома соответственно различаются от наших, российских. У кого то он выглядит на загляденье - порядок и сочная лужайка перед окнами, садик в придачу с цитрусовыми деревьями и виноградом, а у кого-то - отвратительно. Смотришь и думаешь, живет там кто или нет, какая-то мебель "красиво" стоит во дворе, уже давно просыревшая от дождя, ржавая "Нива", куры, и один сплошной мусор, где обязательно корова жадно копается в нём.

Наши соседи-абхазцы, очень порядочные и чистолюбивые, добрые и разговорчивые. С ними нас связывала общая летняя кухня, в которой они охотно делили и свою газовую плитку, и стол, и стулья. Их детишки всё время терлись рядом с нами, и как в счастливой семье, еще и ласковая собака с котом имеются. В общем, эти абхазцы - пример робкой и честной семьи, да еще и общительные.

Утро следующего дня мы с Сашкой встретили за столом, в кругу наших ребят и соседей, а уже позже направились в сторону Сухума, предпочтительно выделив на него весь сегодняшний день. Нам на радость и хоть какую-то прохладу, до утра растянулся тот самый "громкий" ночной дождь, и всё вокруг будто бы подстроилось под погоду, серое и унылое отражение в глубоких уличных болотах.

Так как сейчас сезон отдыхающих, в основном русских, то на каждые 10 метров стоит туристическая будка. Они предлагают платные всевозможные развлечения по Абхазии. Зазывают, суют карты, советуют обязательно посетить те или иные места.

Абхазия очень "хорошо" выигрывает за счет туристов. Свои деньги русский отдаст не только за экскурсию, но и самостоятельные путешествия обойдутся ему не бесплатно. Каждая достопримечательность имеет кассу. Так что будьте готовы. Даже если, каким-то образом, вы прошли на смотровую другим путём, то при случае, вам на голову свалится дядя-охранник и попросит заплатить.

А нам вот послышался запах кофе. Кофейня в центре набережной собрала возле себя всех любителей бодрящего напитка, даже мы не смогли себе отказать и купили одну пробную чашку за 15р.
За стеклом местного Старбакса хорошо видно как варят кофе и стиль приготовления напомнил Турцию, когда турку выдерживают в горячем песке. Сам напиток не показался нам божественным, но отличия от нашего кофе из рюкзака, который мы любим варить по утрам в своей же турке на горелке, всё же имеются.
Могу только отметить, что из-за большого количества кофе мелкого помола, он был крепкий. Но в жару таких тяжёлых для сердца напитков лучше не употреблять.

Мы продолжаем изучать местность. Бывали вы когда-нибудь в Абхазии?

Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки, чтобы узнавать ещё больше полезного материала!