Как мы переехали жить в Китай. Что мы едим? Цены

Что же продаёт китайский супермаркет, и что для себя покупаем мы?! Где бы мы ни были с моим парнем, всегда вначале определяем наши потребности и что мы вообще можем себе позволить в чужой стране.

Привычные нам продукты здесь будут стоить довольно дорого, взять тот же шоколад, хлеб, греча или обычный творог - да их даже сложно отыскать, а если искать, то именно в европейских гипермаркетах. Поэтому мы обычно адаптируемся под местные вкусы и предпочтения.

Обязательно покупаем простой рис! Без него мы сами не садимся трапезничать. И здесь, в поднебесной, он вкусный и питательный. Это совсем не та безвкусная, пластмассовая крупа, которую продают нам в России!
На завтрак всё-таки отдаем предпочтение овсянке. Да, здесь её тоже кушают, но готовят иначе, и не употребляют как мы, с утра.

Вместе с рисом я часто готовлю острые овощи. Разнообразие этих "живых" продуктов с грядки здесь тоже огромное. Всевозможную зелень продают круглый год. Я жарю или тушу их с добавлением полюбившегося нам соевого соуса.
Не обходимся и без яиц, которые любим жарить со свежими томатами. А продают яйца, кстати, на развес. Цена, которую вы видите на фото предложена супермаркетом за 500 грамм. Не удивляйтесь! Ни только это "куриное счастье" взвешивают таким образом, все продукты, требующие весов, имеют цену именно за пол кило. Такая вот у них закономерность.

Что касается рыбы, в этом тоже никаких ограничений. Она на столько разнообразна, что мы смогли выбрать её по вкусу и удачному ценнику.

Привычный нам
картофель, который обожаем запечь в духовке с приправами и капелькой арахисового масла для тонкости и неповторимости блюда, стоит не так дешево, как хотелось бы. Хорошо, что есть распродажи таких овощей. Из-за ненадлежащего вида со временем его ценник становится неприлично выгодным. Вот тогда-то мы берем, всё что имеется!

И незабываем про мясо - его же мы тоже любим. В Китае с необыкновенной любовью относятся к мясу любого типа. Но его цена кусает наши желания и мы довольствуемся исключительно куриной грудкой. Она варьируется от 150 рублей до 190 рублей за 1 кг.

Ко всему основному рациону продуктов, мы подкупаем на свою китайскую кухню арахисовое масло, именно непривычное русскому человеку. Здесь оно стоит как у нас обычное нам подсолнечное рафинированное масло для жарки, зато качество отменное.

Разве можно прожить без соевого соуса? Кто опробовал и оценил его существование, тот меня поймёт. Он слишком уникален, и здесь, в Китае, он занимает много места на прилавках супермаркетов, наряду с большим выбором рафинированного масла и бесконечного стеллажа туалетной бумаги.

Сахар; соль; мука ( 40 рублей за кг ); фрукты и овощи; а еще стиральный порошок, гигиенические принадлежности и средства. Из сладостей мы покупаем местную дешёвую выпечку, обыкновенные печенья Maria - они стоят гораздо дешевле, чем конфеты.

Друзья, что вы знаете о Китае? Бывали когда-нибудь в этой стране?

Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки, чтобы узнавать ещё больше полезного материала.

смотрите видео