Как нас приняли в самом дешевом хостеле Чжанцзяцзе? Китай

Мы с моим парнем покинули красивейший город Фэнхуан. Этот кукольный китайский городок оставит узорный след в моей памяти, но больше трех дней, которые мы и провели здесь, тут становится скучновато.

Утром мы покинули отель и 3 км пешком с рюкзаками на спинах пошли до автовокзала. После нескольких часов плавной тряски по великолепной китайской дороге я и Сашка прибыли в Чжанцзяцзе.

Зашли в первый попавшийся отель, попросили разрешения воспользоваться вай-фаем, на сайте по системе бронирования отелей забронировали две койки в самом дешевом хостеле. Гостинных домов, отелей, всевозможных хостелов в Чжанцзацзе на любой вкус и цену, здесь просто огромный выбор. В наших бюджетных путешествиях, которые мы стараемся контролировать, и не тратить деньги впустую, позволили для себя хостел!

Идти с автовокзала до него оказалось совсем ничего. Плюс-минус километр и мы на целой улице таких же домиков для путешественников. Как только мы вошли в назначенный хостел, нас усадили за мощный стол из красного дерева, чисто в китайском стиле. Китайцы начали поить русских путешественников чаем, и поставили перед носом целую миску с мандаринами и конфетами. Вот, что значит комфортный приём!

Остановиться здесь для нас оказалось совсем чудом. Бронировали мы для себя койки в общем номере, а для нас выделили целую комнату для молодоженов. Персонал здесь очень вежливый, что редкость. Наверно эта семья, которая занялась бизнесом только "вошла" в должность, и свой дом они переделали под этот хостел. Комнатка наша была еще совсем новой, разумеется чистой. Полотенца, электрический чайник, тапочки, миллион каналов по ТВ, до которого нам вообще нет дела из-за нехватки времени, душевые принадлежности - для нас не пожалели ничего. И эта комната должна стоить в два раза дороже. Да что там, мы даже умудрились воспользоваться их стиральной машиной.

У хозяйки по переводчику мы спросили о прачечной, и если у них есть услуга постирать нашу не свежую одежду, то сколько это будет стоить. Оказалось стиркой они не занимаются, но мы можем сами воспользоваться их стиралкой, которая располагается на крыше хостела. Там же, среди множества развешанных простыней и пододеяльников, можем и посушить свою одежду.

Всё как-то хорошо у нас складывается. Уже послеобеденное время, и драгоценные минутки на простой отдых в комнате, щелкая каналы, мы себе позволить не можем. Срочно выходим на прогулку по-новому для нас городу Чжанцзацзе!

Путешествуйте, друзья, чтобы иметь реальные, незабываемые, истории!
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки, чтобы узнавать ещё больше полезного материала.

смотрите видео