Как сейчас живёт Сухум. Русские в Абхазии.

Как выглядит сейчас Сухум? Чем живёт в данный момент этот таинственный город?
Как многим известно, эта столица Абхазии. Моя бабушка лично знакома с прекрасным курортом ещё с советских времён, - "настоящий цветущий край": говорила она. И с тех самых пор время как-будто бы остановилось.

Сейчас Сухум похож на кукольный игрушечный городок, давно забытый ребенком - пыльный, заброшенный и никому не нужный. А повсюду эти шрамы войны..!
Дыры, везде дыры от пуль. Если бы только видели в целом, как выглядят дома...  Теперь то я без своего тяжелого рюкзака хорошо разглядела каждый изъян, только они и бросаются в глаза. Стоит пройтись по кварталу, а перед глазами последствия постапокалиптического шторма.

Постарайтесь только это представить, и у вас сложатся не очень приятные ассоциации о стране. А когда идешь по улицам и видишь такое вживую, наступает настоящий мандраж, тут же в голове вспыхивают опасность и страх, становится не по себе.

Просто жуткая драма: по квартирному дому расстелилась зелень, которая заняла всё пространство вместо людей, и скотина, уже давно обжилась в заброшках, а стены - все стены избиты путями... Страшно!
Вы когда-нибудь наблюдали следы от пуль? А здесь их больше, чем самих зданий. Они повсюду. Впервые, именно здесь я собственными глазами увидела исход вражды, и будто мы с Сашкой оказались в кадре большой линзы кинематографической сцены.

Такие заброшенные строения искать не составит труда. Возьмём в пример центр Сухума - Дом правительства, стоит себе как "немой король". Много лет пустует это пропащее бездушное здание, которое почему-то еще не снесли, а в пределах его стен теперь царит мусор.
Ах, бедный "цветущий край", до сих пор переживает страшные минуты людского конфликта.

Но боятся из-за всего увиденного и услышанного Абхазию не нужно. Сейчас здесь тихо и спокойно. Она примет вас гостеприимно, со всей своей Абхазской душой, которую не уничтожили, она всё так же дышит и ходит по улочкам, и вы обязательно с ней столкнётесь.

Народ возится со своими житейскими делами, и живёт практически только за счёт торговли в сезон. Именно в такой период каждый старается как можно больше работать, чтобы потом растянуть полученный заработок на оставшийся внесезонный год.
Да тут каждая вторая семья занимается именно экономической деятельностью. Но это вполне нормально. Видимо местному народу и стране, в общем, хватает, а количество иномарок на улицах это подтверждает.

Мы продолжаем изучать местность. Бывали вы когда-нибудь в Абхазии?Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки, чтобы узнавать ещё больше полезного материала!