Квартира в Китае за 15000 в месяц. Как жить 5 на 3 метра?

Как вы уже знаете мы сейчас гостим у нашего китайского друга Льюиса. Он очень хороший, добрый и интересный человек. Кстати, самое главное, нас посчастливилось в том, что китаец знает английский язык. За период нашего с ним общения, и в результате ежеминутной с ним болтовни, мы изрядно улучшили свой никудышный, на тот момент, уровень этого языка.

Наш друг занимается собственным делом - ведет прибыльный винный бизнес. Он всегда при деньгах и ни в чем не нуждается. Питаться предпочитает исключительно вне дома. Можно сказать, настоящий "классифицированный специалист" по местным кафе и ресторанам. Льюис просто обожает собирать всех друзей в подобных съедобных заведениях, я бы даже сказала - это его слабость.

Живет он один, в холостяцкой съемной квартире. Чтобы ему не было скучно, когда он сидит дома (но это бывает крайне редко), он обставил жилище цветами и завел двух попугаев, которые в итоге, из-за его небывалой занятости, умерли в муках от голода, а цветник то и дело засыхал.

Квартира его самая обычная, по китайским меркам. Небольшая комната из смешных квадратов (3 на 5). За это гнездо он ежемесячно платит 15000 рублей. Для одинокого холостяка здесь достаточно не плохо.

Льюис обожает играть на музыкальных инструментах. Насмотревшись развлекательной китайской версии "Голос", он начинает воспроизводить эти песни. И это у него отлично получается.

Льюису уже 32 года, и для такого возраста он "нетрезво" стоит на ногах. Он немного выходит из образа среднестатистического китайца. Его сверстники уже занимаются воспитанием своих малышей. А наш друг и не думает о таких мелочах, может позже, а может и совсем обойдётся без няньчества.

Нам с парнем он выделил собственный матрас-кровать, которым совершенно не пользовался. И если Льюис приходил с работы, то обязательно под градусом, "без задних ног" падал на миниатюрный диванчик к зале. А в период невыносимой жары вообще спал на коврике под журнальном столом.

Квартира эта не имеет кухни, да даже выделить для нее место здесь сложно. Если захочется позаниматься физкультурой, то без ударов и синяков через неудобную планировку, эти занятия не обойдутся. Конечно здесь есть ванна и туалет. Это ведь обычная однокомнатная квартира, только вот такая - китайская, интересная и компактная.

Спасибо ему за гостеприимство. Мы достаточно посмотрели на китайскую жизнь. Это был интересный опыт, как для него, так и для нас.

Путешествуйте, друзья, чтобы иметь много друзей по всему миру!
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки, чтобы узнавать ещё больше полезного материала.

смотрите видео