53 931 subscriber

Ночь с египтянином выглядит так

195k full reads
Располагайся по удобнее в моей холостяцкой египетской квартире
Располагайся по удобнее в моей холостяцкой египетской квартире

Я попала в гости к египетскому холостяку впервые. И уже хотела обрадоваться этому редкому случаю, но когда вошла в его квартиру, то чуть не упала! Такого бардака я ни в одном гараже не встречала. Да, именно в грязном, темном, загазованном гараже, где хранят весь ненужный мусор. Не думала, что подобным образом буду отзываться о чьей-то квартире. Однако...

Предыстория. Я в Каире, и здесь живет мой студенческий знакомый. Он ещё тогда звал меня в гости в Египет. И только сейчас, пять лет спустя, я посетила Египет. Удобный случай, когда не нужно искать отель в Каире, потому что я сразу же написала своему знакомому!

Добро пожаловать в Спальню холостяка
Добро пожаловать в Спальню холостяка

Однако Амир встретил меня уже не так активно, как раньше звал. Сначала вообще, намекнул, что он не в Каире. Но под вечер того же дня, когда я уже листала в программе по бронированию варианты дешевых отелей, он всё-таки сдался, и признался, что в столице, и сейчас мы можем встретиться. Мы встретились, и сразу пошли ужинать. Египтянин почти не изменился, всё такой же весёлый, как и тогда. Но гостеприимство с его стороны не было таким снисходительным, как я ожидала, ведь за свою порцию шаурмы я заплатила сама. Он заплатил за нас обоих, а потом потребовал деньги! (Вежливо, но попросил отдать 150 рублей!) Мне в этот момент стало не очень комфортно, но большое значение этому уделять не стала - мало ли, у Амира «туго» с деньгами. Поэтому без нареканий вернула.

Занавески в слое пыли!
Занавески в слое пыли!

Январь не лучший месяц для посещения Египта, а именно северной его части. Все-таки на улице холодно. Вечером - так вообще +6 градусов тепла, а я в тоненькой курточке. Есть шаурму мы пошли на самую высокую обзорную площадку Каира.

Тут было так холодно, что я промёрзла до костей, а аппетит вообще пропал. Египтянин и сам окачурился, трясся, как собачка на морозе. Мы даже угольки у соседнего кафе попросили. Так я грела руки над небольшим пламенем, и, конечно, обожглась, потому что было жутко холодно, и я то и дело кунала руки прямо в угли. Через минут 15 я уже чуть ли не села на огонь. А Амиру хоть и холодно, но уходить отсюда он не собирался. Ему нормально. Говорит тут он встречает рассветы и закаты. И мы тоже уже начали сидеть и ждать рассвет, но меня эта идея абсолютно не вдохновляла, и я срочно попросилась домой. Тем более я с дороги, и очень устала. 

Ночь с египтянином выглядит так

В общем, мы приехали в спальный район. Здесь тихо, спокойно и никто не сигналит. В его холостяцкой квартире живет большая собака, кроме нее ещё и полная антисанитария, разруха. Я вошла с дом и обомлела. Описывать каждый уголок этого места мне не хочется, я лишь хочу открыть здесь актуальный вопрос, как в таких условиях нормально жить человеку?!

Он предложил занять его комнату, но Амир даже не подумал застелить свою кровать бельём. На кровати всегда спит его большая собака, поэтому вся постель в шерсти. Одеяло было жутко засаленным и грязным. Пахло мочей, и ещё 1000 других неприятных запахов. Мне пришлось решить данную проблему самостоятельно. Я вытащила пару торчащих из шкафа тряпок, и кое-как застелила кровать. Иначе, как тут вообще можно спать?! Я не брезгливая, но адекватного человека это не может не задеть!! Кстати, он просил не разуваться - и на том спасибо. Как тут разуваться, если асфальт на улице чище?!

Кровать, после того, как я ее застелила
Кровать, после того, как я ее застелила

Туалетная комната в таком же печальном состоянии, везде шерсть, древневековые мыльные брызги!

Может кто-то скажет, что я повела себя некорректно, обсуждаю втихаря этого гостеприимного человека. Но я просто обожаю рассказывать всё, что со мною происходит. И мне просто непонятно, как этому египтянину, молодому, здоровому парню, комфортно жить в подобных условиях?! В Египте я натыкалась даже на подобные отели, где постель грязная, стены засаленные, полуразрушенные, пол тоже - чище на улице, чем в номере, и за это я должна ещё и платить деньги! Объяснение этому я пока не нашла. Зачем услуги отеля делают такими отвратительными и отталкивающими?! Может, если вы такого же склада ума, сможете обьяснить, как возможно существовать в подобной атмосфере?

Для поднятия настроения приглашаю посмотреть моё видео из большой поездки! Обязательно подписывайтесь на ютуб-канал и ставьте лайки! Всем крепкого здоровья!