Опасно ли в Дагестане?

Было ли мне страшно от одного слова Дагестан? Испугалась ли я, когда наш окончательный маршрут построился в сторону Кавказа?
На все эти вопросы уверено ответят только мои родители, в один голос сказав - "
ДА"

На своём свободном пути мы любим потрындеть на варгане.
На своём свободном пути мы любим потрындеть на варгане.
"Марина, доченька, а ты не забыла, что спать ты будешь в палатке, и проснёшься ли ты вообще следующим утром на той, совсем чужой земле?"

Их абсолютно не устраивал мой образ жизни, а когда они узнали, что мы целенаправленно идём на Кавказ - судорожно обиделись на моё отношение к ним! Вот и с моей стороны первая и главная отличительная выходка. Уважающий себя мусульманин никогда бы не ослушался своих РОДИТЕЛЕЙ, для него они святые.

Как-то вот пошло так, что у русского на кавказца, в особенности, мужчину, наложен некий отрицательный образ. Мы с Сашей очень хотели поехать и убедиться в этом, или разорвать навсегда плохие ярлыки с Кавказских людей.

Иду развивать ложные ассоциации людей. Иду показывать вам правду.
Иду развивать ложные ассоциации людей. Иду показывать вам правду.

Ну вот, собственно, мы и здесь, на Дагестанской земле. Другое всё - климат, образ жизни, еда, взгляды на жизнь и ОТНОШЕНИЕ К ЛЮДЯМ.

Стоим на трассе, ловим попутку из Избербаша в город Дербент. Не прошло и 5 минут, как остановился местный пожилой водитель. Он понял, что мы путешественники из России, предложил свою помощь и пригласил сесть в машину. Позже выяснилось, что с нами ему не совсем по пути, так как водителю нужно будет свернуть спустя 10 километров к себе деревню. Нам же ехать нужно прямо по трассе до самого города, в общей сложности, до которого, 30-35 километров.

И что бы вы думали, как повёл себя мужичок? Он проехал свой поворот и повёз нас БЕСПЛАТНО в нужный нам город.

Волшебная ночь!
Волшебная ночь!

Нашему удивлению не было предела, от его вольной доброты мы испытывали дискомфорт. Не было желания занимать попросту чужое время. Он спокойно мог высадить около своего поворота, но в словах мусульманина слышалась чёткая речь с указанием на искреннюю помощь.

Поговорив обо всем, мы как раз достигли пункта нашей с Сашей высадки. Мужчина объяснил в красках самые выразительные места Дербента для их посещения. Вышел с нами из машины и провёл к местному большому пляжу, где и посоветовал поставить палатку.

Не менее волшебный Каспийский рассвет!
Не менее волшебный Каспийский рассвет!
"Очень советую остаться здесь на ночь, встретить закат, увидеть Каспийский рассвет, и, с новыми силами отправиться по местным достопримечательностям. Главное, ничего и никого не бойтесь, люди здесь мирные. Счастливого путешествия!" - пожелал наш добрый друг и поехал в обратную сторону.
Лучшие моменты!
Лучшие моменты!

Поделитесь своими мыслями, если вы лично не знакомы с Дагестаном, что думаете о нём?

А что было с моей судьбой дальше, я расскажу в следующем посте!

Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки, чтобы узнавать ещё больше полезного материала!