53 930 subscribers

Почему сегодня я стесняюсь ходить кушать по системе «всё включено»? —За нами пристально следят!

37K full reads

Русские обожают ездить отдыхать в Египет и Турцию. Поэтому часть с зарплаты определенно откладывается на долгожданную поездку. Что нужно на отдыхе нашему туристу — самую малость ведь: море чтобы было, хорошо с тёплой водой, телевизор в номере, хорошо бы с русскими каналами. Ну и стол в столовках по богаче. Это ведь очевидно! Наши туристы за тем и приезжают, чтобы только весь отпуск вкусно и много кушать. Знаю тех, кто осознанно летит на отпуск поправиться. Когда всё включено - даже настроение поднимается. И наш человек воспринимает это слишком буквально, поэтому после завтрака, все недоеденные булочки, пирожные, креветки, кусочек омлета, фрукты, жареные сосиски — всё вместе собирается в салфетку, и выносится с собой в номер, или на пляж. Но большинство наших туристов всё «своё» несут в номер. Там уже «вкусно» ожидают поступление обеда.

Обожаю сладости в Египте. Их можно купить у местных кондитерских
Обожаю сладости в Египте. Их можно купить у местных кондитерских

Таким образом, русские туристы готовятся к наступлению ужина, взяв пару блюд с недоеденного обеденного стола. На ужин не могут отказать взять себе в номер пироженку-другую, чтобы ночью оголодавший организм было чем накормить. И в принципе, в этом ничего такого нет. Ну не доел ты всё это, поэтому взял с собой в номер. Так мыслят только русские и украинцы, а ещё и белорусы. А именно этот факт, как оказалось, очень раздражает египтян. Вот прям безумно.

Почему сегодня я стесняюсь ходить кушать по системе «всё включено»? —За нами пристально следят!

При входе в столовую прописано, что выносить еду в номер строго запрещено! Но как не взять булочку, если ты её не доел?! Поэтому мы начинаем неуклюже заворачивать недоеденное в салфетку. Работники отеля все это прекрасно видят, но замечаний не делают. Потом составляют про таких русских различные шуточки.

Отношение к нам в корне поменялось. Русских узнают издалека. Иностранцы гнаться за последнем куском не станут, воровать себе еду из столовой тоже. Тут же написано, что «нельзя брать». Но то иностранцы, а то русские, у кого-то ребёнок не пришёл на завтрак, поэтому как не взять своему малышу булочку или пирожное.

Я не одобряю поступки русских туристов, но меня также не устраивает нынешнее отношение египтян. Какие могут быть про нас шутки, если мы «купили» всю эту еду и даже больше?! Может тогда сделать так, чтобы было можно брать еду со шведского стола?!

Плов и жареная курица, вкусно сытно и дёшево в египетских кафе.
Плов и жареная курица, вкусно сытно и дёшево в египетских кафе.

Либо следить за выносом еды намного строже, а не стоять в сторонке и хихикать, как пенсионерка старается уложить к себе в сумку всё и сразу, и соленое и десерты! Может стоит сразу проверять сумки или не пускать туристов с сумками в столовую. Если эти пункты не соблюдаются, тогда зачем нужны эти шуточки про русских туристов?! Я не понимаю, и уже отказываюсь от поездок, где «всё включено». Чтобы за булочку потом про меня сочинялись шуточки - нет уже, ешьте сами.

Завтраки в египетских кафе выглядят примерно так
Завтраки в египетских кафе выглядят примерно так

Я лучше поеду в отель, где ничего не включено, даже завтраки. Лучший приём пищи, это в местной атмосфере. Отличная возможность познакомиться с местными блюдами, с услугами, с ценами. Что кушают египтяне на завтрак, что предпочитают лопать на обед, и какими блюдами заканчивают свой день. Интересно же! Поэтому, если ехать в Египет, то только самостоятельно, чтобы не было никаких насмешек и неудобств. А вас устраивает нынешняя египетская система «всё включено»?

Советую посмотреть наше видео из потрясающего путешествия, а так же подписывайтесь на ютуб-канал и ставьте лайки, там уже вас будет ждать куча интересных видео!