Преступность, смерчи... Какие ещё минусы жизни в Новороссийске?

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Мои постоянные читатели знают, что сейчас с мужем я нахожусь в Новороссийске. Мы уже живём здесь пару-тройку дней, и за это время поняли, от чего кричат местные жители. 

Наверняка вы подумаете, что у каждого города есть свои недостатки, но эти проблемы касаются именно Новороссийска. 

Итак, в Новороссийске очень сильные ветра. Сегодня 12 декабря и на улице была прекрасная Погода — солнечная и почти тёплая, но знали бы вы, какой был ветер! Оказывается, это целый сезон, который длится с сентября и до конца весны. Можете такое себе представить? Я вот просто ненавижу ветер вообще, особенно такой, будто находишься на вершине горы и тебя просто сносит. Так вот ветер сегодня испортил нам всю прогулку, сильный и холодный, он пронизывал нашу одежду, поэтому было некомфортно. 

Оказывается у ветра есть имя - Бора, то есть северный ветер. Он появляется в виде густого тумана, местные зовут его «борода», который спускается с Маркотхского хребта. А жители Новороссийска прекрасно знают, что эта белая борода несёт с собой похолодания. Так, как впервые увидела такое явление, я конечно приятно удивилась. Зато последствия могут быть совсем неблагоприятными. Дело в том, что бора может нанести настоящие бедствия на город. Скорость ветра достигает отметки 50 метров в секунду. Как в 2002 году, когда под разрушенными обломками оказались люди, которые в результате погибли. 

А знали вы, что часто с моря в город приходят смерчи!? По-моему это и есть настоящая катастрофа.

Далее, землетрясения. Да-да, они частые гости. Трясёт не сильно, но землятресения периодически происходят. Особенно ощутимо на верхних этажах высоких домов. 

Плохая экология. Промышленные предприятия в черте города, да ещё и порт — всё это ужасно сказывается на экологию. До недавнего времени город вообще был «лидером» самого грязного города в России. А гордость Новороссийска — цементный завод, который оставляет за собой тонны, а то и больше, пыли. Надеюсь из-за огласки и недовольства жителей, правительство все же возьмётся за исправление такой важной нависшей над городом проблемы. 

А вы знали, что в Новороссийске часто отключают воду? Все проблемы из-за уменьшения уровня воды в местных водохранилищах, таких как Неберждаевское, Краснодарское. Из-за этого воду начали переодически отключать, даже образовался режим работы поставки воды в дома, где люди уже готовились к отключению, набирая ее во все емкости. Качество воды сейчас тоже ужасающее. И в ближайшее время проблемы с водой не разрешаться. Как вот тогда семьи с маленькими детьми живут, я просто не понимаю.

Ещё я знаю от местной жительницы, что в Новороссийске высокая преступность. А всему виной наркотики и оружие. Ещё множество примеров, связанных с ограблением и нападением. 

Этот Новороссийск не самый удачный город для проживания на ПМЖ. Так что я советую хорошо изучить все "за" и "против", а уже потом ехать в Новороссийск с концами. 

Предлагаю посмотреть наше с мужем видео, где мы едем на велосипедах вокруг Чёрного моря!