54,3K subscribers

Развод по-египетски — зрелище не для слабонервных. Так как же тут разводятся, с кем остаются дети и всё семейное имущество?

16K full reads

Разводятся египтяне крайне редко. В деревнях про этот процесс вообще никто не слышал, и не практикует. В городе это редко, но все же случается. И всё потому, что разводы в Египте совсем не простые и не быстрые. Процесс вообще не для слабонервных, дело в том, что бывшая жена в этот момент чувствует к мужу только ненависть, и старается как можно больше отнять у него всего, что возможно. И то, что нажито за совместную жизнь, тоже. Особенно если дети остаются у неё. Тогда она в праве трясти больше и больше. И это не считая алиментов. А вы думали мусульманка совсем бесправна? Фигушки! Я слушала историю своего знакомого египтянина, так он остался даже без своего дома. Всё досталось жене и детям.

Поэтому, случаев расторжения браков у мусульман действительно мало. Но чаще всего они происходят в смешанных семьях. И если вы уже догадались, этот союз в прошлом был между русской и египтянином. Наши девушки сначала охотно выходят за восточного мужчину замуж, а потом, когда дело доходит до ссор и развода - рвут на себе волосы. Остаются в стране совершенно беспомощными. А вот египтяне в данной ситуации разводиться не боятся. Чувствуете подвох? Потому что Суд всегда будет на стороне египтян!

Развод по-египетски — зрелище не для слабонервных. Так как же тут разводятся, с кем остаются дети и всё семейное имущество?

Дети могут остаться с матерью - но смотря как договорятся бывшие супруги. Это как раз тот случай, когда бывший сам не против такого разворота событий. Но если он не хочет оставлять детей с русской бывшей женой - тут уже ничего не поделаешь. Уж таков закон этой страны. Даже полиция не поможет! Если муж против, чтобы дети ушли на воспитание к жене, а тем более, уехали в Россию — никакая полиция между их отношениями вставать не будет.

С имуществом тоже все сложно, хорошо бы, если бывшие молодожены были снисходительны друг к другу, и по-дружески все поделили. В противном случае, процесс развода между супругами разных стран может длиться долго, 3 года и больше! Лучше не ссориться, и жить в любви и верности, если хотите, чтобы волосы и нервы оставались на месте!

Советую посмотреть наше видео из потрясающего путешествия, а так же подписывайтесь на ютуб-канал и ставьте лайки, там уже вас будет ждать куча интересных видео!