Сложности путешествий по Китаю. Что следует знать перед поездкой в Поднебесную?

22 June 2019

Найти отель, даже в самом популярном среди туристов, городе Фэнхуан, как оказалось, не так-то и просто. По приезду сюда мы, разумеется, захотели поскорее избавиться от наших огромных рюкзаков за спинами. И уверенно побрели в первый по пути хостел. Могли бы мы вообще подумать, что нас попросту не примут в этом отеле. И так мы сменили три отеля, которые отказались нас обслуживать.

Оказывается всё дело в нас, или в нашем происхождении. Мы с моим парнем ведь иностранцы, поэтому из-за нас "нашу тройку" меня (Сашу, и Льюиса) всё это время отказывались заселять.

Почему так происходит, почему мы не может остановиться на ночлег там, где нам вздумается? А все дело в том, что бюджетные так скажем места (отели, хостелы) не имеют лицензию или разрешение от правительства для того, чтобы разрешить пребывание нам с вами - иностранным гостям.

Нашему китайскому другу Льюису довелось попотеть и поискать, где нам всё-таки остановиться. Пришлось выбрать ценовую категорию побольше средней и остановиться в престижном отеле.

Ну что еще нужно китайцу, после того, как он нашёл место для ночлега? Поесть, что же еще!
Покушать мы пришли прям в первое попавшееся "под руку" кафе. И здесь китайская семья готовит свою фирменную лапшу разных цветов (желтая, белая и даже чёрная).

Всевозможные нарезные добавки, такие как; зелень, спаржа, перцы; за дополнительную плату можно добавить в свою порционную лапшу бульон с разным мясом; говядиной, свининой или курицей, но это уже за дополнительную плату. Можно обойтись одним наваристым бульоном и добавить этих резных овощей и жаренных бобов или арахиса, который тоже "идут" на выбор.

Еще здесь поутру подают горячее, чуть сладковатое соевое молоко, с жареным, не сладким хворостом - это такое тесто во фритюре, чем-то похожие на наши русские пончики, а также вареные в черном чае и соевом соусе куриные яйца - это стандартный завтрак китайца. Поэтому в это кафе, которое находится прям неподалеку от нашего хостела, всегда голодная очередь. Даже нужно стоять и ждать пока освободится столик.

А еще эти мягкие, только что приготовленные булочки на пару с бобовой, сладкой начинкой! Их тоже готовит та же работящая семья. Тесто вкусное лишь потому, что ему уделяют много внимания. Нужно встать ранним преранним утром и замешать тесто на будущую вкуснятину. Из него же здесь лепят пельмешки. Пальчики оближешь, как смачно!

После плотного завтрака по-китайски мы наконец-то пошли зачем и приезжали - наслаждаться этим загадочным городом!

Путешествуйте, друзья, чтобы иметь реальные, незабываемые, вкусные истории!
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки, чтобы узнавать ещё больше полезного материала.

смотрите видео