53 756 subscribers

Странные и поразительные факты о русских от французских пенсионерок. Для них русские не пьют, а мужики - это всё!

30k full reads

Тихий вечер у камина с бокалом красного. За окном мерцающие огни большого города на заливе - это я про свои будни в Марселе, в гостях у чудесных французских друзей. В тот вечер мы собрались только женским составом, а мужчины променяли нас на сходку любительских музыкантов. В общем, в тот день я многое узнала о России. Хотя вечер начинался с вопросов ко мне. Пенсионерок интересовало, какая в России политическая обстановка, что происходит с коммунальными услугами, стоимость бензина, а что русские могут себе позволить при таком кризисе. Так и думала, что буду отдуваться за всех вас.

Странные и поразительные факты о русских от французских пенсионерок. Для них русские не пьют, а мужики - это всё!

Но милые аристократки сами начали высказывать своё мнение о России, которое мне показалось весьма познавательным. Вряд ли из вас кто задумывался, что же французы думают о нас. Так вот ловите.

Мы не пьём: только речь не об алкоголе, как мне сначала послышалось, а о простой воде. У нас столько рек и пресноводных озёр, но откуда-то им известно, что мы не любим утолять жажду. Русский скорее компот выпьет, чай или даже кофе. Во Франции воду всегда приносят в ресторанах, даже если ты её не заказывал, потому что все понимают, какая это необходимая потребность. Воду пьют каждый день и в огромных количествах. Ну я считаю они правы. На воду мы налегаем только после солёной селёдки или огурцов из банки😆

Французские бабушки коснулись темы и про российские жилые дома. То, как они выглядят, напоминает тюремные заброшки. Особенно советская застройка. Эти воспоминания у них остались после неоднократных поездок в Россию, и из программ телепутешествий по настоящей России. Они предположили, что русские привыкли к мрачному пейзажу, где дома такие тоскливые и серые. Внимание, француженки описали наше местообитание так: «Жить в такой атмосфере врагу не посоветуешь. От такой серости нужно бежать. А русские не только живут в этой дикости, но ещё и рожают новые поколения».

Вечер удался
Вечер удался

Комментировать их замечания мне не хочется. Они правы! Вот такие мы русские, податливые.

Француженки в восторге от наших умелых мужчин. На примере моего отца, чего он только не умеет делать: с легкостью построит всё что угодно, будь то дом, сарай или баня. Уже проверено. Папа с сантехникой и электричкой на «ты», он справляется с любой домашней работой, и это я не считаю его основную работу. Теперь и брат развивается, учится, следит за достижениями своего отца. И так почти в каждой русской семье. Разве плохо, когда человек разносторонний? Так гордитесь же этим, потому что во Франции не так! Для любых нужд есть специализированные люди. Зачем что-то уметь делать, когда легче заплатить и не париться. На то они и французы, чтобы позволить любые траты, даже по домашним делам.

Мы много материмся! Русский язык, по их мнению ,и так очень дерзко звучит со стороны, по своей интонации. Так мы ещё и мат через слово употребляем. Это их личное воспоминание из поездки в Россию. Матерятся все, от самых маленьких детишек с рюкзаками (школьники), до старых дедушек (в супермаркете на кассе).

чтоб вы понимали, как выглядят дома самых обычных французов
чтоб вы понимали, как выглядят дома самых обычных французов

Забавный факт про нас. Да, русские действительно любят материться, это такие понты или крутость, как думают многие русские неучи. Матерятся даже при детях, а те потом успешно повторяют в школе или в кругу друзей. В общем, взрослых русских воспитывать надо, мы как дети.

Может у вас есть что добавить? Обязательно оставляйте свои комментарии ниже, я с радостью разовью эту тему.

Обязательно подписывайтесь на ютуб-канал и ставьте лайки! Всем крепкого здоровья!