Турок пригласил к себе на одну ночь. Рассказываю, почему осталась на полтора месяца, и что заставило всё-таки потом уехать

20 January

"Люблю Турцию" - так говорят многие мои знакомые девчонки, которые там отдыхали. Кто-то из них попробовала на вкус турецкий курортный роман, и вернувшись домой всеми силами хочет вернуться; кто-то из них до сих пор играет в эту игру, и пока не видит препятствий, чтобы прекратить увлечение, равное в несколько лет. Я уверена, у вас тоже есть такие знакомые, которые также нашли себя и свою вторую половину в Турции, потому что Турция такая страна - научит любить каждого.

У меня тоже есть такая история, она произошла совсем недавно, когда коронавирус перечеркнул все мои планы по Турции и запер в одном небольшом городишке в горах - Болу. Возмутительно, но многие отели тогда перестали принимать к себе иностранных гостей, а в их рядах остались лишь не дешевые сегменты. Вылеты в Россию наглухо закрыты, так что швыряться оставшимися деньгами - не тот случай, нужно как раз-таки беречь каждую копейку, Бог знает, когда появится возможность вернуться домой. ДА, вот в такой ситуации я оказалась. Родных рядом нет, я в чужой , однако, любимой стране, но ситуация очень напряженная!

Красиво здесь!
Красиво здесь!

Тогда я начала обращаться к местному народу в социальных сетях, с просьбой о помощи. Если у кого-то есть возможность впустить иностранку к себе домой - я была бы счастлива. Но это не минутное дело, я специально выделила несколько дней, чтобы писать чисто эти послания. Многие турки откликались на моё объявление, но в основном люди отвечали мне, что боятся какого-либо контакта с иностранцем, потому что в доме пожилые родители и дети.

И лишь один парень сам написал мне ответочку, что двери его дома открыты! "ОООО, как интересно" - подумала я.

Турок пригласил к себе на одну ночь. Рассказываю, почему осталась на полтора месяца, и что заставило всё-таки потом уехать

Студент Фуркан абсолютно не поддается социальному страху. Поэтому остаться на ночь беззащитной девушке, тем более иностранки из России, он с радостью разрешил. Ровно на следующий вечер президент Эрдоган ввел строжайший карантин. Никто - ни стар, ни млад не мог покинуть свои дома, даже в магазин нельзя было выходить. Ситуация обострилась, ведь никто из жителей не был к этому готов, многие не смогли обеспечить себя продуктами на предстоящий карантин, потому что магазины на момент введения его уже закрывались.

Хорошо что с собой у меня был сухой паек из России - греча, сухая колбаса, ржаные сухари, конфеты и печенья. Карантин был бы таким скучным, если бы меня не пригласил этот любезный турок. Мы вместе готовили блюда, делились рецептами, вечерами смотрели фильмы. Кстати, общались мы на английском. Спустя 4 дня было разрешено жителям выйти в супермаркеты, и нам дается три дня погулять на свежем воздухе, чтобы потом заново всех закрыть на карантин. Поэтому все три дня жители города Болу что и делали, ках ходили с огромными пакетами продуктов. МЫ также запасались едой как можно больше. Фуркан понимал моё нынешнее положение, и скорее всего жалел меня, как чужестранку, поэтому сразу предупредил, что я могу оставаться в его доме сколько мне нужно.

Русская кухня сразила наповал моего знакомого турка!
Русская кухня сразила наповал моего знакомого турка!

Полтора месяца пролетели как один миг. Моё пребывание в чужом доме слишком растянулось - мне даже не удобно стало перед Фурканом. Я подумала, что пора двигаться в Стамбул, и на это у меня будет три дня. Фуркан по доброте душевный всё уговаривал остаться, но надежда, что в Стамбуле появятся рейсы на Москву перевешивала. Поэтому пришлось распрощаться, но с условием, что я обязательно жду его в гости в России, либо сама как-нибудь приеду "погостить"

Вы однозначно влюбитесь в видеоролик, поэтому советую посмотреть.

А лучше подпишитесь на ютуб-канал , там у нас целые сериалы для путешествий!