52 847 subscribers

Тут есть пальма! От каких продуктов стоит отказаться

391k full reads
446k story viewsUnique page visitors
391k read the story to the endThat's 88% of the total page views
2 minutes — average reading time

"Жить стало крайне опасно" - так говорит моя бабушка, когда проходит по супермаркету с пустой тележкой. Она онколог, поэтому на продукты, особенно последние 20 лет, смотрит очень скептически.

- Бабуля, зачем ты тогда такую большую телегу возишь по всему периметру, можно и руками обойтись по выбранным тобой продуктам, - с ухмылкой обращаюсь я к ней. А дорога домой обещает быть крайне полезной, ведь после магазина она читает мне небольшой курс по продуктам, по тому, что нас "заставляют" покупать супермаркеты, какого "гнилого" качества еда на полках, и что сейчас можно считать полезным, раз есть по сути нечего.

Шоколад

Но с моей мудрой бабушкой нельзя не согласиться. Самые банальные продукты несут живому организму отравляющие последствия, но никак не наслаждения, что мы хотим получить, например, от шоколада. О нем необходимо попросту забыть. Натурального шоколада сейчас на полках нет. Поймите, это слишком затратное производство. Сегодня шоколад производят из аналогов. Заменители полностью заняли место натуральных какао бобов. Главарь банды в составе - это растительный жир, оно же, всем известное, пальмовое масло. Но "масло" остается в Малайзии, откуда Россия его активно закупает, а нам присылают "жир". Оно не переваривается, и очень медленно выводится из организма. Таким образом глицидол долго сидит внутри, тем самым накапливается в организме, что и приводит к страшным болезням. Если мы хотим сделать родным приятное - не стоит "баловать" их отравляющей вкусняшкой.

Тут есть пальма! От каких продуктов стоит отказаться

Следующий продукт - детские сухие смеси!

Мы тут о шоколаде сейчас говорим, что от употребления взрослый организм обретает лишь болезни. Представьте, что происходит с детским организмом, когда там оказывается растительный жир?! От покупки сухих готовых смесей, детских каш отказаться будет сложно. А ведь сейчас в состав обязательно добавляют пальму. С ним продукты становятся вкуснее, а производство готовых смесей дешевым. Вот давайте задумаемся, кого в этом случае нужно поддержать - производителя вашей копеечкой, или родного ребенка. Просто не покупайте готовых смесей!

Сливочное масло и кондитерские изделия

Может вы знаете, где возможно купить настоящее масло из жирных сливок и молока? Нет - тогда я тоже не знаю. А супермаркеты подсовывают нам спред. Он бывает совсем бюджетным - пальма в чистом виде. Бывает дорогим: в красивых брикетах продукт представляют соблазнительной рекламой, но и такое масло содержит почти 80 % пальмового жира. По идее, вся выпечка, булочки, печенья должны производиться с натуральным сливочным масло, однако, это слишком дорого. К тому же пальма со всем прекрасно справляется. А у потребителя все самые ужасные болезни потом всплывают, вплоть до летального исхода.

Тут есть пальма! От каких продуктов стоит отказаться

Творог и глазированные сырки

Внучок каждый день просит бабушку купить ему глазированный сырок. А это ядерная смесь сахара с малайзийским жиром. Родители его балуют, а даже не подозревают, что наносят неокрепшему организму смертельный вред. Пальма "сидит" в каждом таком сырке, и неважно сколько он стоил. Дорогие виды сладких сырков состоят из творога. Но увы, творог тоже был сделан из растительного жира. Порошки и аналоги, подсластители и красители - как на такое вообще можно тратить деньги? Тот же творог - супермаркетам невыгодно закупать натуральный скоропортящийся продукт. Им нужен стойкий, чтобы месяц точно мог лежать на полке. Копеечные затраты, богатый "урожай" и невероятно высокая прибыль. До чего пальма самый "золотой" ингредиент для производителей.

Советую посмотреть моё видео из большой поездки по Китаю! Обязательно подписывайтесь на ютуб-канал и ставьте лайки! Всем крепкого здоровья!