2551 subscriber

Техника исполнения упражнения жим ногами.

Это я, жму.
Это я, жму.

Жим ногами, любимое упражнение тех, кто не любит приседать. Особенности: голова, спина и таз плотно прижаты к спинке, в спине сохраняются анатомические прогибы в пояснице. 

Прижатая поясница к спинке в момент жима и не способность сохранить изгиб в пояснице, говорит о том что, первое- у вас слишком большой вес, второе- у вас укорочённая задняя цепь поверхности бедра (бицепса) и икроножных мышц. 

Если с первым моментом решение при понимании момента приходит быстро и нет проблем, то во втором случае возможна проблема в любом моменте в пояснице, за счёт подворачивается таза в максимальный момент усилия. Как итог - здравствуйте, я ваша грыжа. 

Ноги в коленном суставе оставляем без выпрямления в верхней точке, во избежании перелома в обратную сторону. Такое бывает редко и в основном по двум причинам: первое - у генетических особенностей гиперподвижных суставов и отсутствия нервно мышечной связи (т. е. мозга)

Мне часто пишут в комментах, знающие люди, о моей технике исполнения, переживая за мои колени, за что я благодарен всем им. Вы все правильно отмечаете, просто я на этом не акцентирую, я просто подразумеваю это и это настолько тонко ощущение, что возможно и не заметно на видео. 

А вы всегда соизмеряйте свои возможности, с желанием и подходя на максимальный вес в 500 кг на раз, всегда подумайте - может лучше сделать 350 на 15, так вы сохраните свои суставы на долгое время.

15.08.2021