Что надо купить к первому сентября в Германии?

18 August 2019

Вчера мы с женой закончили «упаковывать» нашего мальчугана к школе. Я помню, как мама с папой просто привозили пачку тетрадей, дневник, и все. Ручки и карандаши всегда были дома, как и другие мелочи тоже. Здесь же мы получили список всех списков. Там детально прописано, что нужно принести, причем от количества карандашей с фломастерами, до красок определенного производителя.

Большую часть мы заказали на Амазоне, прежде хорошо помучив племянницу. А вот другие мелочи, вроде папок-скоросшивателей (аж 7 штук для каждого предмета) и тетрадей, поехали покупать в магазин. Удивительно видеть толпы мамочек с детьми и со списками на листах А4, как у нас, в поисках нужных предметов.

Вроде, что может быть проще, чем покупка тетрадей? Мы искали некоторое время в стопках, пока я не психанул и не обратился к консультантам. Только потом заметил, что больше половины пришедших так обращается к продавцам. Не нужно забывать, что каждая тетрадка имеет определенного цвета обложку (под цвет предмета). К примеру, немецкий - красный, математика - синий и т.д.

Улыбнула специальная тетрадь - словарик для английского языка, который разделен на три графы. В первом пишите слово на английском, во втором рисуете картинку для запоминания, а в третьей - перевод на немецкий (а где же для русского? )

Все покупки, с учетом того что часть купили в интернете, составило 100-120 евро. Рюкзак сам вышел в 100 и это по хорошей скидки :)

Первый же поход в школу нас ждёт уже 29-го августа - наше “первое сентября” в NRW. В руках первоклашек не будет привычных метровых гладиолусов с бабушкиной дачи, а вместо них будет "конусообразный" пакет с конфетами и небольшими подарки для малышни...

Если Вам понравилась статья, то поставьте пожалуйста ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы не упустить новых статей!
Спасибо Вам, что читаете!