Могут ли призраки навредить вам?

Могут ли призраки навредить нам? Этот вопрос вызвал тяжелые дебаты. Некоторые полагают, что призраки могут причинить серьезный физический вред, некоторые считают, что они могут навредить нам, если мы разрешаем им, а другие не верят, что они вообще не существуют, или если они это делают, они не могут навредить нам.

Вера

В первом случае, конечно, должно быть предположение, что призраки существуют в нашем физическом мире. Я человек, который не только верит в призраков, но я действительно видел и ощущал присутствие сверхъестественных существ несколько раз в жизни. Поэтому для меня совершенно нормальная вера в то, что призраки существуют.

Но как насчет людей, которые не верят в призраков: способны ли они пострадать от чего-то, к чему они не верят (при условии, что призрак может повредить жизни)?

Эмоциональный или психологический

Если термин «боль» включал не только физическую боль, но и эмоциональная, духовная или психологическая боль, возможно, присутствие призрака может повлиять на некоторых людей, поэтому ответ было бы «да», призраки могут навредить людям.

Для меня, однако, меня больше интересовало бы намерение любого сверхъестественного действия, и я полагаю, что настоящие призраки, в отличие от других сверхъестественных существ, не намерены причинять вред жизни. У них просто есть другой способ общения.

Умысел

Слово «больно» означает злонамеренное намерение; если вы намереваетесь навредить кому-то, то за этим действием часто возникает негативная эмоция. Конечно, можно причинить вред людям случайно; также можно почувствовать угрызения совести по поводу действия, которое может нанести вред другому человеку, но у призраков есть такие же проблемы, несмотря на то, что они действуют на отдельной равнине существования.

Думаю, это зависит от призрака, но мы опережаем себя. Логически призрак не способен физически повредить живого человека просто потому, что он работает на другой равнине существования. У них нет такого твердого физического состояния, как у нас; в то время как они могут проявляться так, как мы можем распознать с точки зрения одежды и манер, призрак - это тот, у которого нет реальной физической субстанции.

Итог

Я лично так не думаю, но, конечно, ситуации, связанные с лицами, которые отвергают призраков, могут вызвать негативную реакцию у физического человека, поэтому я думаю, что ответ относительный и ничего более. Могут ли призраки причинить вам боль? Ответ зависит от вас. С моей точки зрения: нет, они не могут.