5 русских блюд, которые шокируют иностранцев

У каждой национальной кухни, будь то: корейская, французская, итальянская или русская — есть свои отличительные черты, ароматы, вкусы и оттенки. К примеру, в России не принято есть лягушек, сыр с личинками, тараканов или собак. А где-то эти "продукты" считаются деликатесами. Для нас — скорее экспериментом. Само собой в русской кухне тоже есть блюда, которые приводят иностранцев в недоумение. Вот некоторые из них:

Сельдь под шубой

Когда иностранцы видят это блюдо впервые, они думают, что это такой десерт. Но вскоре подтверждаются их самые худшие опасения. Варёная картошка, сладкие свекла и морковь, солёная селёдка и острый лук — да ещё всё это густо сдобрено майонезом! Думаю, не стоит объяснять причину их, мягко говоря, удивления. Они и пробовать этого не желают. Но если вы их уговорите, то окончательно порвёте все шаблоны в их голове потому, что это очень вкусно.

Холодец

Ещё один способ удивить иностранца — это показать ему холодец. Именно, показать. Потому, что заставить иностранца съесть это непонятное желе с мясом ещё та задачка. Они будут долго нюхать его и ковырять вилкой, морщась при этом. А нам только дай горчички или хрена, да с чёрным хлебушком. Ммм...

Сало

Лучше не говорите иностранцу, что сало — это свиной жир. Пусть сначала съест. В идеале с чесночком и бородинским хлебушком после запотевшей рюмочки водки. Если он пройдет это "испытание" — сам поймет что к чему.

Окрошка

Начнём с того, что это холодный суп. Иностранцы, конечно тоже едят супы и холодные и горячие, но не так уж чтобы очень охотно. А учитывая, что окрошку часто делают на квасе, который сам по себе для иностранца дикость (приходится объяснить, что наш "жидкий" хлеб это, вроде как, аналог колы) — сильного желания испробовать сие блюдо у них не наблюдается. Да и окрошкой на кефире их тоже особо не накормишь.

Кисель

Фруктовый суп или странное жидкое желе. Вот как иностранцы воспринимают кисель впервые его попробовав. В общем-то и многие россияне, честно признаться, недолюбливают кисель ещё с завтраков в детском саду и начальной школе.

Ну а за сим ваш покорный слуга должен откланяться. Всего вам доброго и приятного аппетита.

Кстати, у меня на канале есть так же статья о самых странных блюдах мировой кухни. Сразу скажу, что вид описанных в ней блюд, не для слабонервных.

Подписывайтесь на мой канал