Любимые алкогольные напитки всемирно известных писателей

Чарльз Буковски
Чарльз Буковски

“Давайте пить больше вина!”, – так любил говаривать один из талантливейших американских мастеров слова. Действительно, алкоголь был одним из важнейших катализаторов творчества Буковски. Свой первый роман «Почтамт», посвящённый жизни простого калифорнийского почтальона, Чарльз написал в 50 (!) лет. На это ушло двадцать ночей, двадцать пинт виски, тридцать пять упаковок пива и восемьдесят сигар.

Помимо охлажденного вина и пива, писатель был не прочь выпить простецкого ерша. Правда, вместо привычной русскому читателю водки Буковски, по обыкновению, использовал виски, бросая шот горячительного в стакан с пенным напитком.

Эрнест Хэмингуэй
Эрнест Хэмингуэй

Ещё одним любителем опрокинуть рюмку-другую был известный американский писатель Эрнест Хемингуэй.

Одним из любимых напитков автора "Старика и моря" был микс из рома, лайма и сахара, или, проще говоря, кубинский дайкири. Правда, на неизменном первом месте для лауреата Нобелевской премии оставался мохито. Так же, по свидетельствам современников, писатель любил добавлять в коктейль шампанского. Так сказать, для остроты ощущений и более быстрого эффекта.

Оскар Уайльд
Оскар Уайльд

Ещё одним любителем "горячительного" являлся Оскар Уайльд. Любимым алкогольным напитком писателя был обычный чистый джин.

Фрэнсис Скотт Кей Фицджеральд
Фрэнсис Скотт Кей Фицджеральд

Излюбленным напитком английского писателя, поэта и философа Фицджеральда был абсент. Сам Оскар говорил о нем так:

«После первой рюмки ты можешь поймать волшебника за бороду и вытрясти из его сознания самые сокровенные идеи. Но самое печальное – это вторая рюмка абсента, которая возвращает тебя обратно к реальности. И это самое ужасное».

Трумен Гарсия Капоте
Трумен Гарсия Капоте

Американский писатель Трумен Капоте стал знаменит не только благодаря своим новеллам и актерскому мастерству. Он так же был известен своим пристрастием к алкоголю. Капоте страстно любил "отвертку" (коктейль из водки с апельсиновым соком). По свидетельствам современников, писатель не отказывал себе в крепком алкоголе даже во время завтрака.

Ёрш, столь любимый Буковски
Ёрш, столь любимый Буковски
Дайкири Хемингуэя
Дайкири Хемингуэя
Джин, который любил употреблять в чистом виде Оскар Уальд
Джин, который любил употреблять в чистом виде Оскар Уальд
Уважаемый Фицджеральдом абсент
Уважаемый Фицджеральдом абсент
Привычная "Отвртка" Капоте
Привычная "Отвртка" Капоте

Ну, а за сим я откланиваюсь. Благодарю за внимание. Всего вам доброго и помните – чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Подписывайтесь на мой канал