Лучшие закуски к пиву

17 September 2018

Пиво — один из самых популярных алкогольных напитков в мире. Согласно статистике, один чех за год выпивает до 160 литров пенного напитка в год. Согласитесь, впечатляет? Кстати, Россия только на 17 месте в мире по потреблению пива. Среднестатистический россиянин выпивает примерно 75 литров в год. Ладно. Что это мы всё про статистику. Давайте поговорим о самых вкусных закусках к пиву.

Острые куриные крылышки

Одна из самых вкусных закусок к пиву. Их можно есть и горячими, и холодными, и с соусом, и без него. Да хоть с майонезом. В идеале, перед приготовлением куриные крылышки необходимо замариновать. Так специи глубже проникнут в мясо, давая блюду более насыщенный вкус.

Вот один из вариантов рецепта.

Берем полкилограмма куриных крылышек, разрезаем их по суставу (убрав предварительно бесполезные крайние части). Затем, в смеси из соевого соуса (примерно 100 мл), давленого чеснока (зубчиков 5), красного перца (треть чайной ложки — можно меньше) и двух столовых ложек горчицы, маринуем их 2 часа в холодильнике. После, предварительно процедив, отправляем крылышки в духовку минут на 40.

Вуаля! Закуска к пиву готова.

Жареные креветки

Ещё один вариант вкусно провести время.

Берём килограмм креветок, к нему пучок укропа, лимон, треть пачки сливочного масла, головку чеснока (для тех, кто не любит острое — можно меньше), соль и перец.

Всё это дело перемешиваем и маринуем в нём креветки 30-40 минут (предварительно очистив их от панцирей). Затем, обжариваем на среднем огне минуты 3-5 (в идеале на оливковом масле).

Пальчики оближешь.

Чесночные гренки

Очень годная закуска к пиву. Главный плюс — быстро готовится.

Берём половину буханки чёрного хлеба, грамм 150 подсолнечного масла и полголовки чеснока. Замешиваем масло с перетёртым чесноком, даем настояться этой смеси минут 20, а затем, жарим на ней брусочки из хлеба (предварительно срезав корочки) буквально по паре минут с каждой стороны.

Просто и вкусно. Всем советую.

Свиные ребра

Теперь блюдо посложнее. Но оно того стоит.

Полтора килограмма свиных ребер натираем смесью из горчицы (1-2 ложки), мёда (грамм 50), чеснока (полголовки), соли и перца. Кладем эту радость неплотно в духовку жирком кверху. Добавляем перец горошком, лавровый лист и полтора часа запекаем.

Поверьте — оно того стоит.

Картошка в духовке

Еще одно простое и вкусное блюдо. Берём картошку (желательно молодую), разрезаем прямо со шкуркой на восемь частей, выдерживаем её в солевом растворе (2 столовых ложки на стакан) полминуты и кладём на противень с фольгой острым концом вверх, и выпекаем в духовке. После всего, по усмотрению, картошку можно обжарить на сковороде. Но это уже для особо упорных гурманов.

За уши не оторовать, как вкусно.

Кстати, если вас интересуют напитки покрепче, рекомендую прочитать статьи про водку, виски и коньяк.

Ну, а за сим ваш покорный слуга должен откланяться. Всего вам доброго и приятного аппетита. И помните, что алкоголь в неумеренном количестве — яд.

Подписывайтесь на мой канал