Что я готовлю из магазинного фарша? ТОП-5 вкусных, дешевых и простых блюд

3 February 2020

Моя семья очень любит блюда из мяса. Особенно муж. А я, в свою очередь, люблю блюда, которые готовятся легко и быстро. Поэтому сегодня, дорогие читатели, я хочу поделиться с вами проверенными и вкусными рецептами из фарша!

Источник: Agronom.guru
Источник: Agronom.guru

Фарш я обычно готовлю сама (правда мясорубка сломалась, думаю, что починка выйдет дороже, чем покупка новой).

Ингредиенты:

- одна часть жирной говядины и одна часть баранины;

- лук репчатый, соль/перец по вкусу;

Но, конечно, можно использовать и покупной фарш. На свой страх и риск.

Первое место: суперленивые голубцы

Нам понадобится:

- 1 кг белокочанной капусты;

- 2 стакана риса;

- 500 г мясного фарша (в данном рецепте можно использовать сочетание курица/свинина);

- 2 средние моркови;

- ½ небольшой луковицы;

- банка томатов в собственном соку (400 г);

- 3 ст. л. сметаны;

- зелень.

Источник: Kylinariya.ru
Источник: Kylinariya.ru

Шаг 1. Капусту режем соломкой, лук и морковь мелко рубим. Слегка обжариваем овощи на растительном масле.

Шаг 2. Складываем их в один слой на противень.

Шаг 3. Отвариваем рис до полуготовности, смешиваем с фаршем и выкладываем эту массу на овощной слой.

Шаг 4. Мелко режем помидоры из банки, добавляем сметану и зелень, кладем на фарш, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса. Через полчаса фольгу снимаем и отправляем блюдо еще на 10 минут, чтобы получилась румяная корочка.

Второе место: котлеты по-домашнему

Здесь важно соблюдать все пропорции. Этим рецептом со мной поделилась мама, а с ней - бабушка.

Нам понадобится:

- 1 кг мясного фарша;

- 200 грамм панировочных сухарей;

- 3 зубчика чеснока.

Источник: Sloosh.ru
Источник: Sloosh.ru

Шаг 1. Заливаем панировочные сухари 150 мл холодной воды, добавляем их в фарш вместе с измельченными в блендере чесноком.

Шаг 2. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем сформированные котлеты и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Котлеты получаются очень сочными!

Третье место: отбивные из фарша

Нам понадобится:

- 0,5 кг фарша;

- 3 куриных яйца;

- 1 ст. л. майонеза;

- 1 ст. л. муки;

- 1 ломтик белого хлеба;

- 250 г панировочных сухарей;

- чеснок по вкусу.

Источник: Pipla.ru
Источник: Pipla.ru

Шаг 1. Добавляем в фарш размоченный хлеб, 1 яйцо, майонез, измельченный в блендере чеснок. Формируем котлеты.

Шаг 2. Обваливаем их в муке, потом в оставшихся яйцах и в

самом конце - в панировочных сухарях.

Шаг 3. Выкладываем котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем несколько минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Четвертое место: мясной хлеб

Нам понадобится:

- 500 г фарша;

- 3 ломтика белого хлеба;

- ½ стакана молока;

- 50 г твердого сыра;

- 2 куриных яйца;

- 150 г бекона;

- 4 ст. л. кетчупа;

- 1,5 ст. л. сахара;

- 1,5 ст. л. горчицы;

- зелень по вкусу.

Источник: Hungryforever.com
Источник: Hungryforever.com

Шаг 1. Замачиваем хлеб в молоке, перемешиваем с фаршем, добавляем яйца, зелень, натираем сыр и формируем из фарша большую вытянутую котлету.

Шаг 2. Заворачиваем ее в тонко нарезанные ломтики бекона. Выкладываем на противень (на пекарскую бумагу).

Шаг 3. Кетчуп смешиваем с сахаром и горчицей, натираем смесью наш будущий мясной хлеб и отправляем в разогретую до 180 градусов в духовку на 40 минут.

Шаг 4. Достаем подрумяненный «хлеб» из духовки, натираем остатками соуса и ставим в духовку еще на 20 минут.

Пятое место: не совсем куриные ножки

- 500 г фарша;

- 1 упаковка соломки;

- 350 г муки;

- 250 мл кефира;

- ½ ч. л. соды.

Источник: Pinterest.ru
Источник: Pinterest.ru

Шаг 1. Замешиваем тесто из муки, кефира, небольшого количества соли и соды.

Тесто не должно липнуть к рукам.

Шаг 2. Раскатываем тесто и нарезаем его тонкими полосками, около 3 см шириной.

Шаг 3. Небольшие кусочки фарша лепим на соломку, где-то с середины начинаем наматывать полоски теста так, чтобы ее хватило целиком обмотать фарш.

Шаг 4. Кладем на разогретую сковородку с растительным маслом и жарим на медленном огне с двух сторон до появления золотистой корочки.

Также читайте: Больше не ломаю голову над обедом: вкусные гарниры на каждый день

А какие блюда из фарша готовите вы? Делитесь рецептами в комментариях!