1372 subscribers

Что не любили есть дети, выросшие в СССР

<100 full reads

Наверняка у каждого ребенка есть целый список блюд, которые он терпеть не может. Но кто поспорит с тем, что у советских детей такие списки самые длинные?:)

Итак, начнем!

Гороховое пюре

В советское время горох был одним из самых доступных и при этом питательных продуктов. А еще вкусным. Но так почему-то считали только взрослые. А вот многие дети на дух не переносили блюда из гороха. Особенно это касается горохового пюре, которое давали в детском саду.

Густая, неаппетитная, иногда суховатая «гороховая масса» точно не вызывала восторга у советского ребенка. Уж очень невкусно и некрасиво ее готовили.

Источник: koolinar.ru
Источник: koolinar.ru

Горячее молоко с пенкой

Во-первых, многие вообще не любили пить молоко, а во-вторых, когда тебе его подогрели и там образовалась неприятная слизь (пенка), то пить его совсем не хотелось.

Редкий ребенок не отказывался и не бунтовал при попытках напоить его таким молоком. А вы любили такой напиток?

Манная каша

Еще одна общая «боль». Непрезентабельный внешний вид, отсутствие как такового вкуса, ненавистная всем пенка, крупинки, которые неприятно ощущаются во рту, и сама консистенция манной каши - все это вызывало негативные эмоции у детей советского времени.

Также читайте: Воспоминания о детском саде в 90-х: как нас терзали едой

Запеканка из вермишели

Дешево, сытно, но невкусно. Именно так можно охарактеризовать советскую запеканку из вермишели.

Граждане, чьё детство пришлось на советское время, до сих пор помнят вкус и неоднозначную структуру этого блюда. Думаю, мало было таких детей, кто уплетал запеканку из макарон с большим удовольствием.

Тонкая вермишель при запекании разбухала и частенько подгорала. В таком виде запеканка была твердой и невкусной.
Источник: avatars.mds.yandex.net
Источник: avatars.mds.yandex.net

Перловка

Очень специфическое блюдо. Многие до сих пор не употребляют перловую крупу из-за того, что помнят ту самую перловую кашу из советского детства.

Так почему же эта каша вызывает столько негативных эмоций? Недоваренная, слипшаяся, густая - эта серая масса лежала в тарелке как твердый ком. Что касается супа, то бывало и такое, что червячки плавали. Такое ощущение, что перловку просто не умели правильно готовить и хранить.

А что вам запомнилось больше всего? Поделитесь воспоминаниями в комментариях!

Горячие закуски, которые улетают за 5 минут: и мне несложно, и гости рады