1373 subscribers

"Galina Blanka буль-буль"... как бульонные кубики спасали Россию

413 full reads

Помните эту незамысловатую и легко запоминающуюся рекламу из 90-х? На экранах телевизоров мы видели счастливую хозяйку, которая приготовила вкусный обед для всей семьи. Так мило звучала песенка, «Галина Бланка БУЛЬ-БУЛЬ, БУЛЬ-БУЛЬ.

Настоящее творение рекламных компаний 90-х. А сейчас можно смотреть эту рекламу даже без звука, мелодия сама в голове воспроизводится.

Помню, что в трудные 90-е, мы только и могли себе позволить «Галину Бланку» и макароны. Спасала только дача, чтобы было разнообразие. Это был своего рода заменитель мяса в супе. Красивые желтые кубики стали такими популярными, что каждая хозяйка использовала их для приготовления своих домашних блюд. И ведь был положительный момент, не надо было долго стоять за плитой.

Источник: sunarmisir.com.tr
Источник: sunarmisir.com.tr

Кстати, многие думали, что название кубиков связано с именем Галина, но на самом деле, по-испански слово «gallina» означает курица, «blanca» - белая. Именно поэтому на упаковке изображена белая курочка. Производителем этой известной приправы, была испанская компания Gallina Blanca, которая выпускала различные полуфабрикаты и супы быстрого приготовления. Свою популярность в России компания получила в 1995 году.

Читайте также: Старинный "доширак": приготовила вкуснейший турецкий суп за 10 минут

Мне запомнилось как мама варила супчик из куриных или говяжьих кубиков «Галина Бланка», кстати без мяса. В этом ведь и была лёгкость приготовления, не нужно было варить мясной бульон.

Суп из таких кубиков готовился очень просто и быстро: в кипящую воду добавляли нарезанные морковь, лук и картофель, далее клали вермишель и конечно «Галину Бланку». Вот такой простой супчик из детства 90-х годов. Если честно, то это было очень вкусно. Запах детства прям.

Источник: licious.in
Источник: licious.in

Только есть один нюанс. В то время мало, кто задумывался о том, полезно ли это. Только сейчас почитав состав бульонных кубиков «Галина Бланка» я немного расстроилась.

Оказывается, эти милые желтые квадратики состоят из соли, растительного жира и усилителей вкуса. Вот так разочарование.

Но всё же отмечу, что вкус «Галины Бланки» и реклама, которую мы знаем наизусть, очень отражают особенность того времени. Даже такой незамысловатый суп, у многих оставил особые воспоминания о 90-х.

Вот и сегодня, я не удержалась и купила этот «кулинарный шедевр». Так вкусно с пельмешками было.

А вы помните вкус бульонных кубиков? Окунулись в атмосферу 90-х?

Читайте также: Вкус и запах нашего детства: еда, которая возвращает в прошлое