Каждый день – новое блюдо для семьи! Вкусные ужины без лишних хлопот

30 March
157 full reads
228 story viewsUnique page visitors
157 read the story to the endThat's 69% of the total page views
1 minute — average reading time

Признаюсь, я долго экспериментировала с различными быстрыми блюдами. Мне хотелось найти такие, чтобы готовить было просто, купить не сложно и конечно, чтобы вкус радовал. И я их нашла, те самые вкусные рецепты блюд, которые не доставляют лишних хлопот.

Салат и курица в сливочно-томатном соусе

Для салата нам нужны: яйца, огурцы, консервированный тунец и зеленый лук. Для заправки используем майонез. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Салат готов.

Источник: vilkin.pro
Источник: vilkin.pro
Источник: vilkin.pro

Теперь готовим курицу в сливочном соусе. Нарезаем кубиками куриное филе и обжариваем с небольшим количеством чеснока до золотистого цвета. Помидоры нарезаем кубиками и добавляем в сковороду с курицей, тушим 3-5 минут. Теперь вливаем нежирные сливки (у меня 10 %), немного тушим и в самом конце можно кладём сыр и все тщательно перемешиваем. Вкусный ужин готов.

По теме: Больше не ломаю голову над обедом: вкусные гарниры на каждый день

Тушеная капуста с курицей в рукаве

Нарезаем капусту, морковь и лук, перемешиваем, добавляем сухой чеснок и соль. Кусочки курицы посолить и замариновать в специях, оставить на 15 минут. Теперь выкладываем смесь из капусты и моркови в рукав для запекания, сверху маринованные окорочка, завязываем рукав и запекаем в духовке. Получается вкусный гарнир и мясное блюдо одновременно. Приятного аппетита.

Вкусный ужин из риса и тефтелей в духовке

Промываем рис, обжариваем морковь и лук. Готовим тефтели: в фарш (можно любой) добавляем соль, хмели сунели и лук, все хорошо перемешиваем. В форму для запекания (у меня стеклянная) выкладываем рис, пассированные морковь и лук, немного куркумы, тщательно перемешиваем и добавляем воду (в 2 раза больше риса). Сверху выкладываем сформированные тефтели и отправляем в духовку. Готовим при температуре 180 гр.

Источник:hayam-cafe.ru
Источник:hayam-cafe.ru
Источник:hayam-cafe.ru

Картофель с мясом запеченный в рукаве

Очень простое, но вкусное блюдо. В очищенный крупный картофель добавляем свинину, порезанную крупными кусочками, солим и поливаем растительным маслом, вливаем 3 ст.л. соевого соуса, паприку и черный молотый перец. Теперь нужно мелко порубить чеснок, петрушку и укроп, а затем добавить смесь из зелени в картофель с мясом. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут. Выкладываем нашу ароматную картошку с мясом в рукав для запекания и помещаем в духовку, готовим при температуре 200 гр. 1 час 15 мин.

Мясо тает во рту, а картофель получается очень рассыпчатый.

Свинина со сливками в мультиварке

Нарезаем мясо небольшими кусочками, лук полукольцами и мелко режем чеснок, грибы шинкуем кубиками. В мультиварку наливаем растительное масло и включаем режим жарка, отправляем туда лук с чесноком, грибы и обжариваем, затем выкладываем мясо, специи, соль, вливаем сливки, немного молока и всё перемешиваем. Включаем режим тушение и выставляем время 40 мин. Подаем с любым гарниром. Я люблю с рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!

Источник: liveinternet.ru
Источник: liveinternet.ru
Источник: liveinternet.ru

Куриные крылья с овощами в рукаве

Из овощей нам понадобится: картофель, болгарский перец, лук и кабачок. Картофель нарезаем тонко, кабачок толстыми кусочками, крупно режем лук и сладкий перец. Теперь выкладываем подушку из овощей (предварительно посолите): сначала картофель, затем кабачок, лук и перец.

Сверху выкладываем куриные крылья и поливаем домашней аджикой, если у вас такой нет, то используйте любимые специи.

Поливаем немного растительным маслом и завязываем рукав, так чтобы осталось место для перемешивания овощей и мяса. Когда завязали рукав, потрясите содержимое и все перемешайте, а затем оставьте полежать 10 мин пока нагревается духовка. Готовим в течение 40-50 мин. при температуре 200 гр.

А вы что готовите на ужин? Делитесь рецептами в комментариях.

Читайте также: Надоела обычная гречка? – готовьте гречотто. Хотя странное, конечно блюдо