Как готовят яйца в разных странах мира (завтрак не дороже 50 рублей)

4 December 2019

Многие считают, что яйца на завтрак – банально и неинтересно. И с этим, конечно, можно согласиться, если в «арсенале» – только яичница и омлет. Но ведь существует огромное количество и других блюд!

Возьмем идеи приготовления яиц у жителей разных стран мира и попробуем Вас удивить! Поехали!

Подсказка: а стоимость порции действительно ниже 50 рублей. Я считала так, что 1 яйцо - 5,5 рублей, 25 грамм слабосоленой рыбы - 30 рублей, 50 грамм фасоли - 5 рублей 60 копеек и так далее. Если интересно - напишите в комментариях, разложу по стоимости подробнее.

Шакшука (шукшука) – израильская яичница в соусе

Один из любимых вариантов завтрака у жителей Израиля. Яйца жарятся в соусе из свежих помидоров, перца чили, лука и специй. В конце можно посыпать шакшуку свежей зеленью. Сытное и невероятно ароматное блюдо!

Источник: renecarter.files.wordpress.com
Источник: renecarter.files.wordpress.com

Яйцо-пашот: варим без скорлупы

Настоящий французский завтрак. Вся «фишка» в том, что яйцо варится без скорлупы. Его просто выливают (лучше половником) в кипящую подсоленную воду, предварительно создав в кастрюле вращающуюся «воронку». Яйцо-пашот, как правило, имеет жидкий желток и подается на хрустящем тосте со свежими помидорами;

Полезный совет: если яйца не «супер» свежие, то для того, чтобы белок не разошелся ошметками по кастрюле, можно подкислить воду ложкой уксуса.

Источник: media.lrytas.lt
Источник: media.lrytas.lt

Фриттата – оригинальный печеный омлет с начинкой

Так называется итальянский омлет – нежнейшее блюдо из яиц, сыра, овощей и мяса. Сначала фриттату жарят на сковороде, а потом отправляют «доходить» в духовку;

Полезный совет: самая вкусная начинка получается из стручковой фасоли, колбасок, жареного картофеля, перца (все ингредиенты лучше заранее обжарить по отдельности и хранить в контейнере, тогда время приготовления сократиться до 15 минут).

Источник: telegid.com
Источник: telegid.com

Мексиканская яичница

Отличается остротой и ярким ароматом. Готовится довольно просто: сначала на сковороде жарится обычная глазунья, которая затем выкладывается на кукурузную лепешку тортилью. Сверху выкладывается овощная смесь из фасоли, красного перца и соуса чили. По желанию можно добавить кукурузу и авокадо;

Источник: i.pinimg.com
Источник: i.pinimg.com

Норвежский омлет

Такое блюдо можно съесть не только на завтрак. Помимо яиц, оно включает в себя слабосоленую рыбу и лук. Получается очень сытно!

Источник: loverangler.moy.su
Источник: loverangler.moy.su

Как Вам наша небольшая подборка? Как видите, больше не поводов считать яйца неинтересным и банальным блюдом! 

Многонациональное блюдо: как готовят пельмени разные народы мира. Часть 1

Пельмени народов мира. Часть 2

Пишите в комментариях свои идеи приготовления яиц!