Полезные продукты для зимнего рациона

25 December 2018
146 full reads
50 sec.
178 story viewsUnique page visitors
146 read the story to the endThat's 82% of the total page views
50 seconds — average reading time

Что бы такого съесть, чтобы похудеть? До абсурда верная фраза для тех, кто думает только о похудении, а не здоровье и зациклен на еде. Давайте представим, что мы не такие (да-да, конечно) и подумаем о том, что зимой мы много чего недополучаем из витаминов и микроэлементов.

Я за то, чтобы основу рациона составляли продукты родного региона (вчера на эту тему я уже писала в статье о перловой крупе). Поэтому обратимся к традиционной русской кухне (а такая есть, сколько бы не заявляли обратное, мол заимствования одни!) и продуктам, которые «обитают» на территории России столетиями.

Совет: вспомните истоки русской кухни. Часть традиций семейного застолья основана на ферментированных продуктах – квашеной капусте, свекле, брюкве, замоченных ягод и т.п.

Полезные продукты, которые стоит есть зимой

Вкусная квашеная капуста для зимы

На фото блюдо квасница (погуглите рецепт). Прекрасная альтернатива тем, кому надоели традиционные салаты
На фото блюдо квасница (погуглите рецепт). Прекрасная альтернатива тем, кому надоели традиционные салаты
На фото блюдо квасница (погуглите рецепт). Прекрасная альтернатива тем, кому надоели традиционные салаты

Квашеная капуста и рассол от нее – это не только прекрасная закуска и проверенное средство от похмелья, но и источник витамина C и полезных молочнокислых бактерий. Ешьте понемногу несколько раз в неделю в качестве гарнира или салата.

Отвар из шиповника – витаминный напиток

Шиповник также содержит витамин C, как и квашеная капуста. Ягода помогает справляться с простудами, а также богаты калием, кальцием, железом, марганцем и обладают бактерицидными свойствами. К тому же шиповник – известный антиоксидант, который помогает организму работать против старения.

Клюква – сплошная польза для организма

Ягоды можно есть не только протертыми, но и делать смузи с добавлением клюквы
Ягоды можно есть не только протертыми, но и делать смузи с добавлением клюквы
Ягоды можно есть не только протертыми, но и делать смузи с добавлением клюквы

Клюква, как известно ягода, которую чаще всего едят при простудных заболеваниях. С нашими холодными зимами это актуально. Но кроме этого, ягоды клюквы помогают и при таком заболевании, как цистит (протертые с сахаром ягода свежие или замороженные можно есть с травяными отварами или чаем).

Совет: гипертоникам стоит обратить особое внимание на этот природный продукт, ее наличие в рационе положительно сказывается на кровяном давлении

Рыба – источник витамина D

Морской окунь
Морской окунь
Морской окунь

Витамин D в другое время года мы получаем от солнца. Зимой же часто бывает пасмурно и одеты мы в плотную одежду. Поэтому организм испытывает острую нехватку витамина D. Восполнить его можно с помощью рыбы: форель, окунь, скумбрия. К тому же вы получите дополнительную дозу Омега 3

Если вам понравился материал, то ставьте лайки, оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен! Так мы сможем чаще публиковать полезные материалы.